ブラックトマトさんの他のレビュー
トマトさん、こんばんは。
コメントどーもです。
トマトさんに促され、久々にレポさせてもらいました。
おっしゃるとおり、小岩、亀二でのカネシ補給になりそうです。
でもこれからの季節、行列がコワイ・・。
では、また!
teshiko | 2007年6月24日 21:24おはようございます!
コメントありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
因みにRDBに登録してから最高は1日5軒です(福島遠征)。
しかし、ここも美味しそうですね!
麺と器に1票!
わた | 2007年6月25日 06:08それにしてもあっちこっちとフットワークの軽さには驚きますよ
自分はチャリで自宅⇔職場の日々なので、、、、ここ最近ですがぁ
>麺はツルシコ系のプチンとした食感・・・
「井の庄」旨そうですね!私はここに1票です
1日1麺 | 2007年6月25日 19:14お久しぶりです
井の庄にいらしてたんですね。
感想はところどころ好みではなかったみたいで残念ですが
なかなか満足していただいたみたいで良かったです。
最近「麺屋 宝」に行ったらかなり自分好みでびっくりしました。
田無にあるので行きにくいかもしれませんが未訪なら是非。
いったことがあったらごめんなさい。
ぴよ彦 | 2007年6月25日 22:33ココはBMしてるんですョ〜。
なかなか用事がない地域ですので狙いを定めて一撃で行きたいと思います。
私は辛さに弱いようなんですが、辛辛も気になってるんです(汗)。
そして『つけ 太』って希望ですw
最近、高得点が多いですネ。羨ましいw
やはりリサーチ力とフットワークの差でしょうか?
SPARK影 | 2007年6月26日 20:40こんにちは初めまして。コメントありがとうございました。実はブラックトマトさんに関しましては
あの市川の勇者お2人から聞いておりました(笑)〜
あっ!!井の庄だ!!ここ私好きなんですよ〜ただ太麺で食べていないので、ぜひ太麺で今度は食べたいですね〜練馬にはこれと双璧の和風汁そば じゃんずもありますから、チャンスがあったら食べてみてください。ただ強烈な濃厚豚骨出汁ではないですが・・
たしかにミルクホールはぶっちゃけ私も味よりも、あの懐かしい佇まいが好きですね(まぁ今回の最大の目的はカレーでしたが)
そしてご夫婦がまた何ともいい味を出していますね〜。
面白いと言う事ではなく、いぶし銀って言うんですかね〜。
あっガラスケースは気づかなかったですね〜。いなり寿司とおにぎりがあることは壁に貼り付けてあるメニューに書いてあったので、分かりましたが。
昭和生まれの私にとって、あの懐かしいニオイがするお店は今後も長く営業していただきたいですね〜
右京 | 2007年6月27日 19:06こんばんは〜
ご心配お掛けしました。
メールまで頂き恐縮でした。
早速Jに行き大ヤサイマシマシに挑みましたが正直辛かったです・・・
これがブランクって奴なんですね・・・
ロット最速!10分完食!を目標にしていたのに今回はロット最低〜15分で何とか完食〜
でした^^;
でもまたJ及びラー食が出来る事を幸せに感じつつ、程ほどに食べて行こうかな〜と考えております。
akaisuisei | 2007年6月28日 03:35ブラックトマト様、こんにちはkaitです。
爆弾です。お客様が行きたがるので。。。。
ここら辺でしたら、おはるに行きたいですね。
kait | 2007年6月28日 15:26こんばんは、こめんとありがとうございました。
佐野では食べれなかったのですか〜残念。
地雷もありますから御気をつけて店舗チョイスしていただければw
次は普通の佐野ですw
328GTB | 2007年6月28日 20:43 こんにちは〜。「麺屋ごとう」コメありがとうございます。
たしかに、最近の主流とは程遠いですが、古典という意味では
価値あるかもです。
井の庄、行かれましたか〜☆ ここは魚介が強いですよね。
車で石神井公園駅前は、行きづらかったのではないですか?
地元探検楽しいです。
未訪の店がたくさんあるので。
まだまだ勉強中です。
ぽんたくん | 2007年6月29日 22:50本日は、突然で失礼しました。
こちら、美味いっすよね!またお休みなさるそうで心配してます。
うこんさま | 2007年8月1日 00:38
ブラックトマト
10ankoabnue29
久我衣

6月23日訪問
今日は光ヶ丘に用事があり練馬区へお邪魔しました。
17:10 用事も済み、この界隈でラーメン店の検索をしてみると“二郎桜台” “井の庄”が候補に昇った。
先日カネシは補給したので、宿題店の“井の庄” に決定。
カーナビは抜け道を容赦無く命令してくる。本当にこんな細い道を通って良いのか不安になる。
流石に最新のカーナビは凄い!思ったより早く石神井公園駅に到着した。
駐車場を確保してお店に向かうも携帯の電池が切れてしまい、住所の検索が出来ず店に辿り着くのに時間を費やしてしまった。
“井の庄”に到着すると店内には2人待。でも着席まで気になる時間ではなかった。
店内は意外と広く隣席との間隔も充分で圧迫感が無いのは良い感じです。
やって来た“つけ麺”のつけ汁を一口頂きます。
つけ汁は豚骨の旨味は出ているのだが、豚骨より魚介の主張を強く感じた。
もっと豚骨のパンチが欲し〜〜〜〜い!
麺はツルシコ系のプチンとした食感でつけ汁との絡みも良く美味しい。
(この麺は旨い!)
チャーシューの味付けも良く美味しかったが、メンマはヨボヨボで食感がなかったのは残念。
スープ割りは味を薄める事なく美味しかった。 緻密な計算をしているんでしょうね。
(スープ割りの器もステキです)
清潔感と器に一票!