カネシ中毒になりつつある自分を感じてます。それは夕暮れの、ふとした瞬間にやってきて数秒で脳の中枢まで到達し、あっという間に禁断症状をもたらします。「行カネバナラナイ!」何ト恐ロシイコトデショウカ。気ガ着クト、一之江店ノ前ニ立ッテイルノデス。今日モ「カネシ」ノ切レタJIROLIEN達ガ、亡霊ノヨウニ静カニ、シカシ密ヤカニ、並ンデイルノデス。19時ちょうど着。列は5名ほど。しかし回転は速く、5杯1ロットの最後尾に滑り込む。着席して「麺硬め、油薄め」をリクエスト。ほどなくコールタイム。「ニンニクダブル・ヤサイマシマシ」これで4回目の一之江店ですが時間帯によってヤサイの盛り加減が違うようです。今回はヤサイてんこ盛り。キャベツが多め。ただちに麺から攻撃開始。硬めはほどよくボキっとしてて美味い!麺がスープを吸い込んでヘヴィになる前に序盤で半分くらいを一気に食べ切ります。今度は山盛りになっている野菜とブタに着手。スープに漬り過ぎてないくらいの味加減がちょうどいい。油少なめも良い案配でした。すいすいと終盤へと食べ進みます。しかしさすがにジロー。簡単には食べ終わらない。唐芥子を投入して、アクセントをつけつつスープを吸って通常状態になった麺をヤサイ、ブタとともに頬張ってスープを残しフィニッシュ。なんだか自分なりのジローの食べ方を習得した気がします。食後の倦怠感もなく、満足満腹の80点。汁なしに挑戦したいけど、あれはものすごく手強そうだなあー。
こんにちは! 間違いなくカネシ病です。 これは医者に行っても治りません。 意外と麺ヤワメもいけますよ。
カネシ中毒になりつつある自分を感じてます。
それは夕暮れの、
ふとした瞬間にやってきて
数秒で脳の中枢まで到達し、
あっという間に禁断症状をもたらします。
「行カネバナラナイ!」
何ト恐ロシイコトデショウカ。
気ガ着クト、一之江店ノ前ニ立ッテイルノデス。
今日モ「カネシ」ノ切レタJIROLIEN達ガ、
亡霊ノヨウニ静カニ、シカシ密ヤカニ、並ンデイルノデス。
19時ちょうど着。列は5名ほど。
しかし回転は速く、5杯1ロットの最後尾に滑り込む。
着席して「麺硬め、油薄め」をリクエスト。
ほどなくコールタイム。
「ニンニクダブル・ヤサイマシマシ」
これで4回目の一之江店ですが
時間帯によってヤサイの盛り加減が違うようです。
今回はヤサイてんこ盛り。キャベツが多め。
ただちに麺から攻撃開始。
硬めはほどよくボキっとしてて美味い!
麺がスープを吸い込んでヘヴィになる前に
序盤で半分くらいを一気に食べ切ります。
今度は山盛りになっている野菜とブタに着手。
スープに漬り過ぎてないくらいの味加減がちょうどいい。
油少なめも良い案配でした。すいすいと終盤へと食べ進みます。
しかしさすがにジロー。簡単には食べ終わらない。
唐芥子を投入して、アクセントをつけつつ
スープを吸って通常状態になった麺を
ヤサイ、ブタとともに頬張ってスープを残しフィニッシュ。
なんだか自分なりのジローの食べ方を習得した気がします。
食後の倦怠感もなく、満足満腹の80点。
汁なしに挑戦したいけど、あれはものすごく手強そうだなあー。