「醤油らーめん」@豆でっぽうの写真「麺倶楽部」を出た後は北口の「豆でっぽう」へ。こちらも寺子屋出身の店主さんがやっている店です。

北口を下車し千葉銀の横の道を直進、信号を渡った先にありました。店舗は広くラーメン屋というよりは家族向けのレストランのような雰囲気です。ご主人と奥様と若い男性の店員さんの計5人ほどで回していましてます。カウンター席に小上がりの座敷もあり、カウンターが満杯だったので座敷に通されました。

メニューは「醤油らーめん(630円)」「味噌らーめん(680円)」にチャーシューメン、「冷やし坦々麺(780円)」などというメニューもあります。後は餃子や光麺といったサイドメニューにアルコール類も充実。味噌や冷やし坦々麺も気になりましたが、まずは「醤油らーめん」を注文しました。

店員さんが渡してくれた一杯。まずはスープをすすると見た目よりも動物系の濃度が強く、またすっきりとしていて美味いです。麺はこちらも喉越しのよい細麺。630円のノーマルで味玉が半分入っているのも嬉しいです。メンマや青菜も特筆すべきところはないですが彩りを加えています。

ファミレスみたいな店舗の作りに反し(苦笑)やはりしっかりとしたラーメンを食べれる店だと感じました。今度は評判のよい味噌を食べてみたいですね。

こんにちは〜
天王台連食お疲れ様でした!!
連食された2店は我孫子では1・2を競うお店です!!
と言ってもラーメン不毛地帯我孫子でのお話ですけどね(笑)
さて置き、豆でっぽうさんの味噌はかなりの濃厚さでお気に入りです!!
辺鄙な場所ですが是非お試しくださいww

| 2007年6月28日 17:23

どうもです
一気に我孫子攻略ですか、凄い、羨ましい。
どちらもやはり麺が良いみたいですね
私も連食しちゃおっかな。

Liberty | 2007年6月28日 19:04

>泉さん
普段常磐線は使わないので、念願のお店にようやく行けました^^私にとっては我孫子どころか、柏あたりの店と比較しても遜色ないですよ〜。「豆でっぽう」さんも「麺倶楽部」さんもぜひまた行ってみたいです。

>Libertyさん
正直連食はかなりきつかったのでオススメできませんが^^;両方とも丁寧なラーメンを出すお店という感じで好印象でした!再訪は必死ですね^^

みかん | 2007年6月29日 13:28