「チャーシューラーメン(小)」@大喜 根塚店の写真大喜の中でも何故か際立っているコチラ大喜 根塚店。その理由を確かめに本日伺って参りましたが、 なーるほど。他の大喜とは全然違う事が分かりました。まずお店の外観が違います。高級感タップリです。そしてお店の中も。 調味料が一つも置かれていないそのテーブルに、味の自信、味へのこだわりが伺えます(勝手な事を行っておりますが)。

そしてラーメン。ん?!先日、大喜 駅前店で頂いたので、それと比較しますと... スープの色が違います。富山ブラックと言うほど黒くありません(黒いけど)。多少薄めな色のスープは味も濃くありません(しょっぱいけど)。トゲトゲした醤油のしょっぱさが多少マイルドになってます。チャーシューも同様、多少マイルドなしょっぱさの中に、甘みも感じます。薄めだけれどいい弾力です。メンマもジャリジャリとしたカラサはありません。 そう全体的にやさしさを感じる事が出来る(と言うか、他の大喜がシャープ過ぎか...)と言う感じがします。同じ大喜でも違うもんなんだなぁと頂きました(基本的に高血圧の方が食べる事はオススメ出来ないと言う点では一緒ですが...)

と、お店を出る時に1枚のメモを発見! そこにはコチラ大喜 根塚店とその他の大喜の生い立ちが書いてるではないですか! なーんだ、そう言うことなのね。道理で味が違う訳だぁ、納得しました。

こんばんは〜
大喜 根塚店のレビュー楽しく見させていただきました。
自分は富山の出身なので、富山のレビューを見るとちょっとうれしくなります。

これからも北陸のレビュー期待しています!

わた | 2007年6月28日 23:15

わたさん、コメントありがとうございます。
あかいら!と申します。

>根塚店と他の大喜はおっしゃる通り違うので、店舗名を大喜の支店になっていたのを根塚店というひとつの店舗に登録し直してもらいました。

大喜 根塚店への愛を感じました。

>これからも北陸のレビュー期待しています!

これからは北陸への出張減りそうなので、ご期待に応えられないかも知れませんが... 頑張ります。

あかいら! | 2007年6月29日 20:02