平日の20時すぎに訪問。トッピングは先に聞かれるシステム。このお店は数年前に1度だけ訪れたのだが、当時は二郎そのものに疎く、味など全然覚えていないために今回はほとんど初訪問に近い。歌舞伎町二郎の後に訪れると…ほぼ同じようなまろやかスープに閉口するというのが本音。脂はほどよく存在するが、浮遊するような塊は皆無だった。とことんマイルドである。味は薄く(物足りなく)、他の二郎を知っている人はカラメがデフォルトなんだろうなと思った。麺はなぜか一本一本が短い。短すぎる。また、太さはあるのにかん水が多いからか小麦の味わいはどこへやら。歌舞伎町の麺をそのまま短くして太くしました…という感じ。ヤサイはシャキシャキ系。ニンニクの盛りは普通。ぺらぺら豚に関しては…ノーコメント。そういうわけで、ある意味、恐るべし新宿二郎です。