うおっ いい点数が出ましたネ〜。羨ましいw
メニュー間違い疑惑ですか(汗)。
それは確かに整理が難しそう。
余談ですが、私は鉄火丼屋さんで『鉄火丼700円』を注文したのに中トロ系が多いなぁ、サービスがいいのかなぁ。と思っていたら会計時に『中トロ丼1000円』を請求された事があります。注文した店員と清算した店員が同一人物だったので「鉄火丼って言ったよネ?」と言うと「じゃ850円にしましょ」ですって。。。「私は脂身が好きじゃないので同価格でも鉄火丼がよかった」と言うと「分かりました700円で」ですって。結局、謝罪はありませんでした。私は怒らずに支払いをしましたが再訪はしていません。10年くらい前の話です。
遭遇してみないと断定できませんが、言った言わないの言い争いをせずに客の言い分を認める。勘違いをせめるつもりはありませんが、災い転じて福となすの例えをこのレビューから学びました。
SPARK影 | 2007年6月30日 16:35うこんさまさん、こんにちは!
「らぁめん 喜平」の「特製味噌」、非常な高評価ですね!
これはご主人、改良してきましたな……たしかに、かなり素性のよいラーメンだったと記憶しています。
ネットの情報を見ても、コツコツ精進するタイプのご主人のようですし……
機会を見て、再訪してみます。
では。
miles | 2007年6月30日 19:56こんばんは〜
ムムムムッ!!
コッテリ濃厚味噌・・・
ここのところアッサリ塩系&坦々麺にばかり気を取られておりました!!
下総中山下車徒歩4分!!
十分に活動圏内也!!!ニヤリ
泉 | 2007年6月30日 22:10をっと!喜平、中山までいらっしゃったんですかぁ〜
>「自分に瑕疵が無いと思った時は、堂々と主張すべし!されば道は、自ずから開かれん!」
勿論、その通りかと思われます、気分を害されなかったのは不幸中の幸い
転じて94点とは、ご満足頂けただけたようで何よりです
1日1麺 | 2007年7月1日 11:43坂崎磐音様
どうも〜^^
コメントありがとうございました。
このお店はもとは味噌のお店だったのですね。
レビューを拝見し、もしかしたら味噌の方が
好みかもと思いましたよw
期間限定で冬だけでも味噌が復活してほしいですね〜。
フリーダム | 2008年12月6日 12:07
うこんさま
〒゙口くん
kog
新竹麺人
dannna

本日は、総武線の下総中山という最近は寄り付かない駅で下車。20年ぶりくらいかもしれない、各駅しか停まらないが、日蓮宗の名刹法華経寺を有する門前町として栄えてきた町である。駅前からの参道は黒門→赤門と登っていくが、上にあがるほど昔の風情を留めている。駅前のマンション群には驚いた。
開店まで、まだ時間があったので駅裏の「餃子の王将」へ入り、餃子&ビアをギキューー ゴキュウーー♪プッファーと平らげ 18:04に入店した。
店内先客3名 入り口脇のカウンターに陣取り「赤味噌ラーメン」600円をオーダーする。厨房1 ホール1名の体制。待つ間に店内観察、カウンターが高い為厨房の動きは分からないが、キビキビと動いている。店内禁煙なのもありがたい。
先客3名を飛ばして私の所にヤツが運ばれてきた。かなり早っっ。
初老の店員「喜平 お待ち〜〜〜」
つけ(んっ? 喜平?)「すみません 私が頼んだのは赤味噌ですが?これでイイのですか?」
初老の店員(しばし 沈黙)「はい どうっぞお」
まずはスープを一口頂く。おひゅ♪ 濃厚な味噌スープ♪先輩諸氏のレビューで脂のキツサを覚悟していたが、そんな事は無く味噌の濃厚さを前面に出した コクで食わせるスープ。こりゃ 旨い。
麺は「miles」さんが言われる通りで、中太縮れ、加水率高めと定石通り、モチモチ感の中にソフトな歯ごたえが感じられる仕上がりで美味しい。ただボリュームは少なめなので、がっつり派の諸兄は大盛必須!
具は チャーシュー メンマ ノリ キクラゲ モヤシ ニンジンで具沢山。
野菜炒め系は、「ラードでバシッと炒めた某店のアイツ」に較べれば、若干不満は残るがイイ塩梅。チャーシューも軟らかくて美味。キクラゲの食感も楽しかった。トータルでは十分満足。
完食 スープも味噌系では珍しく完飲してしまった。
これは、一時期と較べてスープ&具のチューニングが変わっているのかもしれない、胃弱気味の私のストマックにもかなり優しかった。
ご馳走様でした。と600円を出すと。
初老の店員「特製で720円になります???」
つけ (???)「先程、赤味噌ラーメンですかと確認しましたよね? これは喜平特製だったのですか?」
初老の店員(。。。しばし無言。。。)「いえ 600円で結構です」「ありがとうございました」
釈然としないまま、店を後にする。う〜ん 98点!!!と思っていた600円の赤味噌ラーメンがどうやら720円の喜平特製味噌ラーメンだったようだ。
素早く気持ちを切り替え再採点したのだが、整理が上手く付かない。。。でも720円でこのスープ この具なら。ふむふむ 不手際はあったがこのくらいは差し上げても十分美味しい一杯であった。
赤味噌はどうなんだろうか?全く分からずじまいである(笑)
★今日の教訓 「自分に瑕疵が無いと思った時は、堂々と主張すべし!されば道は、自ずから開かれん!」byつけ
でも 600円で喜平特製を食べたのだから99点かなあ(汗)
ちなみに喜平特製 味噌らぁめん は720円です。