Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんはw
野菜4倍とかできるんですねー
群馬Jで試してみようかなー、、、400円取られたりして、、、
これを食いきるんですから、もはやフードファイターですよw
フードファイターと言えば、ギャル曽根w 萌えです(爆)
なーんて事言っていながら、行くお店は熟○パ○だったりして、、、(反省)
原チャリ | 2007年7月1日 22:26こんばんは〜
ムムッ!!!
タシラーとしては思いっきり興味をそそられるレビューです!!
私としては筑波山に登山してみようかと・・・
土地勘が無く地図を見ても見当がつきません(涙)
泉 | 2007年7月1日 22:29はじめまして、こんばんは。
ぷちおやぢといいます、よろしくです。
いつも楽しくレビューを拝見させていただいてますが、今日のは写真で笑いました。
こんなのがあるんですね〜、と驚くと同時に食べきってしまう胃袋にただただ驚愕の思いです。
味の方もとてもよさそうなので、さすがに同じメニューは無理ですが
一度訪問してみたくなりました。
ぷちおやぢ | 2007年7月1日 22:36こんばんは〜
ワハハハハ凄い!!凄すぎて何とコメントしようかなぁ〜。
でもこれを食べちゃうわけですから、まさに原チャリさんが言われているように
フードファイターですよ〜(爆)
でもなんかここの店輔食べたくなりましたね〜無性に。
あっ!!しかし、私もKuniさんと同じく、全て標準での話しですが(;^_^A
右京 | 2007年7月2日 01:07おはNNNようございます。
凄い凄すぎます。でも素敵な写真だなあー
そういえば 小林タケル氏が顎の病気になって、ホットドッグ大会の連覇が危ぶまれているそうです。まだエントリーできるかもしれません。。。。
うこんさま | 2007年7月2日 08:42師匠こんにちは!
さっさすがです!
自分も食したいですね〜
2倍ですけど^^;
akaisuisei | 2007年7月2日 12:07なんなんじゃこりゃーーーーー!
4倍って。。。
すごすぎっす〔汗〕
この画像は保存もんっす!
がる | 2007年7月2日 13:20横綱の横綱たる所以を正に象徴するかの如く盛られたチョモランマは圧巻の一言
「美しすぎるその容姿」
もやしは健康に良いんで、若いうちはバリバリいって下さい
「男性専科」かラーメン髭大盛りへ行かれる予定があったらご連絡下さい
1日1麺 | 2007年7月2日 18:14すごすぎw
2倍でもかなりの量に思えるのですが、野菜だけでお腹一杯かな。
そろそろ練習始めなければ。こちらもキャンプインしようかなw
328GTB | 2007年7月2日 19:25どうもです
どんだけ〜〜〜ッ!!!
4倍ですか〜ッ、意味がわかりません。(汗)
1倍ははたしてどれ位ですか?
いつもの「ふじ麺」だとしたら それが4倍ですか〜。
あ〜考えるだけで苦しくなってきた〜。(笑)
お見事です。流石です。
と言う事で「ビックラーメン」のリベンジですか?
Liberty | 2007年7月2日 21:03こんばんは〜
>こんばんは〜。
葵の本店に行かれましたか〜。
私は一度だけ日暮里駅前店に行きましたが似たような評価だったと思います。
私、炙りチャーシューは個人的に好きなんですよ。
久しぶりに行きましたが、つけ汁は美味しくなっていましたね〜
びっくりしたのは麺が全然違っていました(笑)
日暮里駅前店も行ってみたいですね〜ただこちらはいずれどっか移転するんですよね?
炙りチャーシュー美味しかったですね〜(笑)特にほぼ脂身が無いのがまた個人的にはヨカッタです。
>東京でも東側のお店は多分土日ぐらいしか行く機会が無さそうです。
13湯麺もコンピュータが割り出しているので好みに近いだろうと思いますが
会長が高めの評価をしているところは早めに行っておきたいところです。
私は他に、杉田家、ラーメン二郎 亀戸店、中華そば すずらん、天虎
となっています。多分会長と私はカレー好きということで同じお店が
表示されたんじゃないですかね?
たしかに東側の攻めは難しいですね〜やはり下町周辺に住んでいればまだいいですが
車で行かないと意外と不便ですからね〜東側は。
ぜひ13湯麺にはいってほしいですね〜ドンドン飲み干したくなるスープなんですよ〜
でもやはりバラバラですね〜表示のされ方が(笑)今私の所で他に表示されているのは龍の子、まこと家、支那そば やぐら亭ですね。
>ああやってくつろいでしまう猫って現実にいるんですね〜。
また面白い動画を見つけたらたまにご紹介したいと思います。
何せ世界中からの投稿がありますからね〜。
前の「ノコちゃん誘拐事件」もあそこで見つけました。
やっぱいますよね〜人間界と一緒で猫の世界も広いですからね〜
あっぜひお願いします。
ありましたね〜ノコ誘拐事件(爆) あっ同じところだったんですね〜
くるりへのコメントありがとうございます。
>こんばんは〜。
ここは以前テレビで見て随分評判が良かったのを覚えています。
カレーパウダーを投入するあたりは流石カレー研究会会長という
重責を感じられてのことでしょうか?
パウダーの量によってはスープの分類が味噌からカレーになりそうですね。
たしか何ヶ月前にテレビに入りましたね〜。ここは本当に美味しいですね〜特に味噌をあまり好んで食べない私ですが、ここのみそらぁめんは絶品ですね。
フッフッフカレーの会長と致しましてはやはりカレーは絶対ですって言いたい所なのですが
右京 | 2007年7月2日 22:09こんばんは〜
余りのバカ盛りに笑わせてもらいました。
凄いですね〜、今野菜も4倍とか出来るんですね〜
ちょっとムラムラきてしまいました(笑)
これで野菜盛サービスなんですから、角ふじ万歳ですね!
わた | 2007年7月2日 22:58おはようございます。・・って遂にここの4倍、逝かれたようですね。さんもここは即行で試されているし、最近のRDBの感染力は凄いですね〜(笑)
Killa Queensさんはフードファイターにはまだまだと仰ってますが、この4倍モヤシ山は、TVのドカ盛り特集にも十分出れる力はあると思いますよ・・・後麺の量を600以上とかにすれば。。。
ちなみに、蕎麦処 栄家のタンメン”並”盛りは、流石にここまでではありませんが、”中”盛りだとこれに匹敵する量かと思われます。両方試されているのは1日1麺さんだけなので、興味があれば1日1麺さんに訊いてみて下さい(笑)
>仕事帰りに生中を頼むと最初の3杯はペースが速いです。まあ私の場合相当の汗かきなのでそれ相応に水分を摂らないとキツイです。
え・・・もしビール”だけ”で最初水分補給されているとしたら、それはマズいですよ・・?
ビールに多く含まれているカリウムは、それ自体は血圧を下げてくれたりナトリウムを追い出してくれるからいいんですが、このカリウムとアルコールには利尿作用がありますから、むしろビールは飲めば飲むほど水分がどんどん出て行ってしまう、つまり汗大量にかいた後の大量のビールは文字通り「危険」です。ビールを一気に飲まれるなら、同量くらいのお水やスポーツドリンクは一緒に補給した方がいいですよ。
>昔長野県民が脳溢血で亡くなる確率が高いという報告があったそうですが、やはり味噌が原因だということを聞きました。
まぁ海に面していない地域だと、味噌だけでなく味の濃い・塩気の強いもの多いとは聞きますよね。日本の山間部は特に昔は土地が痩せていて糖質たんぱく質の補給も大変だったこととか、沿岸部から魚介類持ってくる場合でも昔は輸送手段が発達してなくて塩漬けのものしか食べれなかったとか、そういうのも関係してるのかもしれませんね。
うわっすげえええ!!!
Killaさん遠くに行っちゃったなあ・・・ボクにはこれ無理です。
自分が行ったときと以降の人のレビューで麺やスープの印象がだいぶ違うので、再訪してみようと思います。
野菜何倍にしようかなあw
手榴弾作戦とはなんでしょう!?
Eスト | 2007年7月3日 16:59こんばんは〜凄い反響ですね(笑)
>mtpさんが野菜は2倍or4倍なんて書くから私みたいのがすぐ影響されちゃうんですよ(笑)おかげさまで「多め」ではなくしっかりと「4倍」逝っときました。
あぁそれはすみませんでした(苦笑)まぁ情報はきちんと書いておきませんと・・・っていうか、そもそもあそこに最初行こうとしたきっかけはさんやKilla Queensさんのレビューですから、お互い様です(笑)
ん〜でもメタボのリンクは良くないですね(汗)
>もう10数年こんな感じなんですが、私の場合は飲みの後にこれまた大量の水分をとります。やはりお茶系なんですけどね。
ん?お茶も、全部じゃないかもしれませんが、利尿作用はたらくもの多い筈ですよ〜
できるなら普通にお水の方がいいですよ。
>そういえば信州の味噌を使った美味しいラーメンて長野にはあるんですかね?
ん〜私も聞いたことないですね〜・・・
まぁ、色々な味噌ってことで言えば、( http://www.hokkoku.net/menu.html )がありますが。ただここにも信州味噌らーめんはないみたいですね・・・
はじめまして。
コメントありがとうございました。
ご挨拶もせぬまま、レビュー上でお名前拝借してしまい失礼いたしました。
しっかし改めて拝見しても、やっぱりこの山岳写真は凄すぎます。
最初見た時、1人でPCに向かって思わず「おおぉ・・・っ」と声漏らしましたもん。
けど結構レビューのペース、お早いですよね。
これについても感服いたします。
私は気に入った何店かでローテーションを回しちゃう方なんですが、
RDBと出会ったこともあり、今ではローテ入りが多すぎて調整つかずという
野村監督あたりが聞いたら怒り出しそうな状況に陥っているので、
だんだんペースが落ちていきそうな雰囲気です。
しかも「角ふじ」くんもローテ入りさせざるを得ないだろうし・・・。
何の予備知識もなく、フラっと入った店で絶品に出喰わした時の
快感も捨てがたいんですが、反面1000kcalムダに摂取しちゃったぁという時の
リスクが恐いんですよね。今は限られた機会の中でいかにお気に入りの麺を
幸せにまみれて喰らってやるかということに集中しております。
今後とも「マサナイ族のばっさ」
よろしくお願いしますね。
逆襲の禅魔師 | 2007年7月9日 11:08Killa Queens様
はじめまして、コメントありがとうございます。
もちろんKillaさんのお名前、採点レビューは存じ上げております!
コメント頂けて嬉しいです。
今回コメントお返しするにあったって、やはり私の好きなKillaさんの
レビューにしようと思い、同じく角ふじの回にコメント返させて頂きました。
二郎系のKillaさんのレビューはいつも拝見させて頂いてますが、
この回は採点内容のインパクト、リズム、再現度などなど、
とてもレビューとして楽しく、熱く、大好きですね〜。
まさにお手本です。さすがですね!
そして、この回のお写真はほんとにびっくりしましたw
二つの器のコントラストが何とも言えないものがありますよねw
かなり好きな一枚です。
これからも写真、レビューとも楽しみにしております。
今後ともよろしくです。
ではでは〜。
フリーダム | 2007年8月10日 00:26こんばんは〜。
DANDANのヤサイ多めは、これが食べられる人ならいけますよ〜!!
ただ、サイボーグがトングでぎゅうぎゅう押し込めるので(笑)、見た目以上に重量感があります。
あとデフォだとちょっと薄い感じなので(特にヤサイを増やすなら)アブラとカラメも含めて「全部多め」コールを強く推奨します(笑)
今度、またサイボーグの物真似やってくださいねw あれ、かなり似てると思いますw
Eスト | 2007年9月14日 00:35
Killa Queens

マムート
ちーさ
わんたんめん

諸氏のレビューを見てここのラーメンを猛烈に食べてみたいという衝動に
駆られていたが、本日ようやく実現することが出来た。前回つけめんを
食べて以来なので久々の訪問となる。近くのコインPに車を停めて歩くこと2分。
17:50到着。
18:00ちょうど開店と同時に店内へ。券売機で例の如くボタンをバシバシと
押しまくる。今日はふじ麺680円 大盛100円 うずら味玉100円
ばか豚300円を注文した。カウンターに座り食券を店主さんに渡す際に、
「野菜を4倍でお願いします」と伝える。この他にちょっとディープなやりとりが
あったがそれは敢えて省略しよう。
さて厨房では大量の野菜を茹でているのでジッと見ていると、何と全て自分の
ラーメンに盛られるようだ。麺が上がり店主さんがヤサイを盛っていく姿。
実に楽しそうな顔をしていらっしゃる。筑波山→富士山→エベレストへと変貌
していくのはまさに圧巻。そして最後にタマネギを積み、さらに天辺にニンニク。
そして遂にエベレスト完成!ニコニコ笑顔の店主さんによる配膳。
遅れて乗り切らなかったばか豚とうずら味玉は別に出てきた。準備は整ったな。
18:08戦闘開始。
柏で食べた時と同様に別ドンブリに大量の野菜を退避。それでもまだ富士山状態。
天地返しも不可能なので天辺から崩していく。野菜は柏に比べてややキャベツ率が
高め。天辺からタレを2杯注いであるので味があって美味しい。8分でようやく
ドンブリ内の野菜を半分ほど片付けた。続いて麺。未だ野菜の重量で麺が
引き出せない為、ここで天地返し!「うりゃ!」こぼさないようにうまく
反転すると極太麺が顔を出す。
麺はゴムっぽい食感で相変わらずの旨さ。しかし10分近く下に埋もれていながら
コシを失わず伸びない麺の迫力には驚いた。硬めで噛むのにやや苦労したが
この麺は癖になる。「う、うまい!」
合間にスープを啜ってみる。背脂が少々浮いておりニンニク効果もあってピリっと
ワイルドな味がする。野菜の水分で薄くなるだろうと想定していたが、天辺から
タレを掛けていたのが良かったのか、味の濃さは絶妙。また野菜が蓋をするように
上に乗っていた為、時間が経過してもほとんどスープは冷めていない。
「う、うまい!」
そして豚。これは分厚い豚だ。味付けが少し薄かったので、途中でドンブリの底に
沈めておき、あとで引き上げて食べてみると、これも文句無しに美味しかった。
バラ肉を使用しているようで、脂身も軽く乗っており柔らかかった。
「う、うまい!」
うずらの味玉はスープにつけ込むのが面倒なのでそのまま頬張った。これは味が
濃くてそのまま食べてもオススメ。わずか10秒でペロリと食べてしまった。
最後は残ったヤサイをひたすら頬張り続ける。しかし多いな。麺も多かったが
モヤシが特に多かったのでその印象は強烈だ。
18:33戦闘終了。少々野菜に飽きて来る頃に完食。
箸を置いた瞬間に店主さんから「ありがとうございます」と笑顔で言われ、
ついでにドカ盛りの話や柏の角ふじの話など、少し会話を交わすことが出来た。
ちなみに他のお客さんとのやりとりを見ていたがここの接客は大変良かった。
今日は店内に空席が幾つかあった為、余裕をもって味わいながら食べていた
せいか、ラーメン1食で何と25分も要してしまった。いつもは後続に迷惑を
掛けないように最速を目指すが、当然ながら今日はロットゴボウ抜きどころか
ゴボウ抜きされた。
帰りは車の中で群馬遠征で習得した手榴弾作戦。
ふ〜。次は野菜2倍で十分だな。