最近行った店が増えたので採点をしとこうと思います。少し前から噂は聞いていたので、絶対訪れようと考えていたのですが、最近はこの手のつけ麺を食べる機会が増えたので、「並な感じの味だったらどうしよう・・・」と感じながら訪れました。昼食の時間帯はかなり待つ可能性があることは事前把握済だったので、午後16:30に入店。流石に待たされることはなかったが、既に店内の空き席は2つしかない状態。「流石、人気店やね。」と思いながら、極太麺が残っているか聞いてみると残っているとのこと。ラッキー♪と思いながら極太麺で注文。運ばれてくるまで若干が時間がかかったが、太麺や自家製麺が売りの店には往々にしてあることなのであまり気にならず。しばらくして運ばれてくる。最初につけ汁を一口すすると若干の甘みは感じるが嫌なほどではない。てか、ダシや元タレとのマッチングが絶妙!この手のつけ麺を食べさせる店のつけ汁は甘すぎることも多いのだが、それを感じない。かなりいい感じ!麺を沈めてすすってみると・・・「これまた美味い!!」麺の弾力感といい、つけ汁とのマッチングといい最高!せっかくなら大盛(できるかどうか忘れたけど)にすればよかった!と今さらながら後悔。。。最後にスープ割りをお願いしたのだが、これがこの日最大の驚きだったかも。いつも自分はどんなに美味いラーメンを出す店でもスープ完飲はできないのだが、「美味い!もう一杯飲みたい!」思うほど美味かった。最近訪れたつけ麺の店の中では最も美味かった。再訪したいと久々に感じた店でした。