「ラーメン 麺普通 味薄め 脂少な目 + のり増し ¥650」@横浜ラーメン とんこつ家 鹿島店の写真7/3 18:25頃入店。先客5人、後客5人。

壱六家FCの店舗はこれまで、ごくうまラーメン 壱松家 北茨城店横浜ラーメン とんこつ家 いわき店横浜ラーメン とんこつ家 平須店と食べてきましたので食べ比べのためにここ横浜ラーメン とんこつ家 鹿島店にやってきました。
新しい店舗のため、かなり店内は綺麗ですね。
カウンター席だけではなくテーブル席とありますので家族連れでも安心です。
食券機で「ラーメン」と「のり増し」の食券を買い、店員に「味薄め、脂少な目」でお願いしました。
大体5分後くらいに注文した品が出てきました。
具はやや薄めで柔らかめのバラ肉チャーシュー2枚、ほうれん草、刻みネギ、海苔8枚(増し分含む)。
ここはデフォの海苔の枚数が3枚のようですね^^;
海苔増しで食べる時は、スープによく浸して食べ…浸したものに白胡麻をふって包んで食べ…浸したものに黒胡椒をふって包んで食べ…と楽しく頂きますw
麺は中太麺で茹で加減がちょうど良く、コシがあるので食べ応えがあります。
スープは熱々で中々ですが、豚骨濃度的にはかなりサラっとしています。
ちょっと勿体ないかなぁ?!と。
ここで美味しく食べる時には、味濃い目・脂多目が良さそうですね。
お好みで卓上のおろしニンニクを加えるのも良いでしょう。
熱々スープでしたので、この採点としました^^;

こんばんは〜
私、ここのところ家系でいい思いをしていないので、
豚骨醤油系のレビューには妙な反応をしてしまいます・・・
皆さんの食べ方、お好みオーダーに興味を持ってるんです!!
味濃い目・脂多目・・・
未知なるオーダーです(笑)
やってみようかなぁww

| 2007年7月3日 21:34

家系は最初に食べる時は味薄め・脂少な目で豚骨濃度・コクを判断します。
大体は脂多目にする時はコクが無い。
味濃い目にする時はパンチがないと考えて頂ければ良いかと(笑)
山岡家が良い例ですよ(爆)
美味しく食べる方法を探すのが家系ですね^^;

どんぐり | 2007年7月3日 23:32