お久しぶりですw
ここでもラー食えるんですね〜
いやー素晴らしいです、このCPは!
登録&訪問 おつかれさまでした!
原チャリ | 2007年7月8日 09:47原チャリさん。ご無沙汰しています。
健康診断でメタボがさらに進行している事が判明してしまいました。
それはさておき、ここのCPを美●に見習って欲しいと思うのは僕だけでしょうか?
隣には「よいちつけ麺研究所」もあるので大変でしょうが、頑張って欲しいです。
はいから博士 | 2007年7月8日 13:28こんにちは。ここ「鳥順」は、むか〜し行った覚えがあります。まだかなり子供の頃でしたね。太田の街中もまだ北口中心だったころでしょうか。その頃は名前の通り「鶏」料理がメインでして「竜田揚げが」絶品でした(当時w)
しかし、ラーメンがあるとはそれも油そばですか〜しらなかった〜w
実はここが、油そばが存在するのをご存知でした。すごい情報網ですw
328GTB | 2007年7月8日 17:49こんばんは。328GTbさん
ここに油そばがあるのを知ってた人がいるのですか。
しかも、東京の方で!
まさに恐るべし情報網ですね。
はいから博士 | 2007年7月8日 18:04いずみさん、おはようございます。
恐るべきうらちゃんです。そんな情報どこから入手するのでしょう。
量は少なめですけど、315円のお値打ち感はあります。
はいから博士 | 2007年7月9日 03:31
はいから博士
研オナコ

先日13時に意を決して入店、・・・客は僕1人のようです。
メニューを見ると、ラーメンが315円です。それに油そばがあるではないですか!値段はラーメンと同じ315円です。
油そばは5、6年前横浜で食べ、近頃ではらーめん・つけめん 虎心の「まぜそば」を食べたくらいなのですが、単なるラーメンよりも面白そうなので注文しました。
写真にあるように極端にスープが少ないラーメンの様な姿で登場です。
麺は細めで、まあよくあるタイプです。
スープはラーメンの醤油ダレをスープで伸ばしたものに酢とさらっとした油が入っています。具は小さいチャーシュー、メンマ、ナルト、シナチク、葱、ほうれん草です。
一口食べると、ラーメンに酢を入れスープをかなり捨てたものとしか言いようがありません。酢とスープのバランスは良く、麺も程よいアルデンテ。過去に食べた油そばは辛口のラー油をポイントに使っていた所ばっかりだったので上品にさえ感じられます。
ただ、これまでの少ない経験からすると、油そばはもっと自分流にカスタマイズできるものかと思っていたのですが、テーブルの上には醤油、ソース、塩、胡椒しかありません。
確かにソースを入れればかなり斬新な味になるでしょうが、そこまでの度胸がありません。
麺の量は少なめなのでオヤツ感覚で食べるのにはいいと思います。
なにしろ315円ですから。
鳥順ちょっといい話、スタミナ道場の主人は鳥順の出身らしいです。