紀州和歌山ラーメン まっち棒 溝の口店の他のレビュー
NNNばんわー
王子も「ひむろ&味源」系 召し上がってましたかあ〜〜〜
まっち棒ですか?先日の影さんもまっち棒???
ふーむ 豚骨醤油系なんですね。一度耐試してみなくては。。。
うこんさま | 2007年7月8日 19:08こんにちは〜
なかなか好評価ですね。
たまに、劇的にニンニクが合う店ありますね。にんにくや、節骨たいぞうなどはその例でした。
そういえば、影さんも溝口店が旨いと言っていたような?
新潟には色々なラーメンがあるようで、なかなかアツイ地帯だと思います。
DEATH SOURCEは危険ですw
おかげで今日昼までお腹を壊してしまいました。
Eスト | 2007年7月8日 19:21かーーー!溝口に行かれましたか!
素早い行動ですネ〜。
ふむふむ、ニンニクいますネ〜〜♪
ココのニンニク凄いですョね?あのピンクはなんなんでしょうか?
私も紅ショウガは入れないんです。
あ〜羨ましい!
SPARK影 | 2007年7月8日 22:15
おうじろう
ラーメン屋けんちゃん
アルカード
番長menrhythm
トーキョースペリア
ごっち

久々の「まっち棒」です。3,4年振りくらいになりますが、こちらへは初訪問です。
私が伺っていた、池尻にあったお店をイメージしていたので、通りから1本細い道に入ったところにあったのには、ちょっと驚きました。
先客は4,5人でした。着席し、メニューを見ます。うんうん、ありますアリマス、あの和歌山ラーメンが!店員さんに「中華そば」をコール。味・濃さ・硬さのセレクトができるとメニューに書いてあったので、「硬め」でお願いしました。
メニューを見る限り、「サバ寿司」は無いようです。
店内、結構、豚骨の匂いがしますね。私的には問題なしです。なぜかガンダムのフィギアが飾ってありました。
カウンターには、紅ショウガ、そしてありましたアリマシタ、ピンク(オレンジ?)のおろしニンニクが。
ご対面。おぉ〜久々です〜。かなり小ぶりですが、器の模様がまた懐かしい!このスープの色、うんうん!いただきます。
あぁー、これこれ、この味です。この濃ーい感じ。醤油の風味を押し出す豚骨スープ。旨み、味、良いですが、細かいこと言わず美味しいです!好みです。かなり濃いですが、豚骨が塩辛味を必死に抑えていて、個人的には許容範囲内。
麺は細麺。豚骨ラーメンで普通に出てきそうな細さです。硬めで頼んで、いい感じです。
乗っている青ネギとの相性もGood。かまぼこは、味的に特筆はありませんが、やはりあると和みますね。
紅ショウガと少し入れてみましたが、このスープには個人的にはイマイチでした。
最終局面に入り、おろしニンニクを投入。さっきまで気付かなかった穴に、ニンニクがそれを埋めたことによって気付いたという現象が起こりました。ニンニクすごいです。
完食。ごちそうさまでした。
満足マンゾク!久々の再会に、期待が空回りすることなく戴けました。ちと遠いですけど、また食べますよ、必ず。