「角煮ラーメン」@しぇからしか本舗の写真熊本ラーメンのお店。
テーブル席を中心として座敷もあり、ファミリー層に優しい設計だ。

角煮ラーメンを注文。
こってり、あっさりを選べるそうなので、こってりでお願いした。

油はけっこう浮いているが、スープ本体は臭みが無くまとまりが良い。
上品な甘みもある。カエシに使っている白醤油の影響だろうか?
麺は熊本ラーメンにしては少し太い、それでも中細に分類されるであろうストレート。
具についてはほうれん草と豚の角煮。角煮はトロトロで旨かった。

備え付けの高菜が「高菜高騰によりご試食用となっています」と書いてある。スーパーの試食用みたいに、1口サイズしかない。
アラ、高菜を減らすぐらいなら暇を持て余している店員(3名)を減らしたほうが良いのでは?と思わず毒を吐いてしまいたくなった。

全体的にボリュームは控えめで、替え玉をしようと思ったがスープが足りなくなってしまった。
替え玉1つ150円なのも相場から判断すると高いかな。
美味しかったが、コストパフォーマンスに少々難がある感じだ。

どうもです
毒を吐きかけましたね(笑)
ホント無意味な店員は経営的に心配になりますね
関係有りませんが。

替え玉ではなく大盛りやWなどは無いですか?
次の時は初めからの方がスープの心配は要りませんね(笑)
再訪も無いんでしょうか(汗)
でも74点ならそこそこは行けるんですよね

暇を持て余している店員(3名)は リボルバータイプで打ち放っちゃってください。(爆)

Liberty | 2007年7月8日 19:24

高菜が高騰ですかぁ?

お客さんが喜ぶ企画なり提案なりとすべきが本来
中途半端な対応や言い訳など、どうでも良いこと

こういった基本的な部分は一時が万事
にしても74点なのですから味的には良かったのだと想像できます

150円の替え玉を食べるにもスープが足りくなるとは、、、残念極まりないですね

1日1麺 | 2007年7月8日 19:28

Eスト 様
こんばんは〜。

峰さんのレビューに、コメントと清き1票をいただきまして、ありがとうございました!
とても味のあるお店でした。
何というか、私たちは昔からず〜っと、こういうラーメンを作ってきたんだよ、という感じで、とても優しい味のラーメンでした。

そういえば、私はEストさんのレビューは(実は)よく拝見しているものの、コメントしたことがないのに、峰来軒の時も今回も、コメントと一票をいただきまして、ありがとうございます!

これからもよろしくお願いしま〜す。
そうそう、特に、美味しい味噌ラーメンの情報、お願いします〜す。

今日も自宅で飲み過ぎのsakenomiでした。

サケダイスキ | 2007年7月8日 21:36

Eスト 様
こんばんは〜。

とても味のあるお店でした。

これからもよろしくお願いしま〜す。

今日も自宅で飲み過ぎのsakenomiでした。

サケダイスキ | 2007年7月8日 21:37

こんばんわー。コメントありがとうございます。
ここ行かれたんですね。確かに高いです。(苦笑)
自分は90点補正(CP無視)がかかってるのであんな感じですが、
他店回ってると・・・やっぱり。
あと店員3人(以上?)いました?基本的におじさんorにいちゃん
+バイト一人のシフトが多いんですが・・バイトの募集掛けてた
ようなので変えるのかもしれませんが・・
たまにおじさんか(誰か)の家族(子供とか)が居る事もあったりします。
高菜に関しては自分も戻して欲しいですね。ライスにかけて食べるの
が楽しみだったので。

MRT | 2007年7月9日 01:00

おはようございます〜
私、あまり替え玉したことが無いんです(汗)
無料替え玉券持っている時以外は(笑)
そんな私なんで、残念ながら150円と聞いたら間違いなくスルーですね!!
試食サイズの高菜ですか??
初めて聞きますね!?
高騰の折、努力して出しているというアピールなんですかね?
逆効果のような気もしますが・・・

| 2007年7月9日 09:20

こんにちは〜。

おっ、熊本豚骨ですね。独特のクセがあって結構好きです。
確かに替玉150円は私も高く感じますね。130円でも高いと思っちゃいます。
それでも替玉してしまう私ですが(汗)、スープが足りないとあってはどうしようもありませんね。。。

それでもなかなかの評価、興味アリです!ちと、遠いですけど。。。

おうじろう | 2007年7月9日 12:05