Killa Queensさんの他のレビュー
どうもです
うわ〜チョ〜美味しそうです
これでスパイシーなら言う事ナッシィングですね
思わず速攻のBMです。
訪問の際は案内ヨロピクです。
Liberty | 2007年7月8日 19:58名前の“じゃわ”とはハウスジャワカレーを使っているのでしょうか?
な、わけないか(汗)
油そばで、カレー???今日に好奇心をそそられます
BMへポイットしましたよ、これは間違いなく旨いでしょうね
1日1麺 | 2007年7月8日 20:34良人のコメントありがとうございます。
竹屋とかこの系統は大勝軒の影響を受けているんですかねぇ?
系列店の紹介参考にさせて頂きます。
また禁断のカレーにも足を踏み入れてしまったので
ここも是非伺ってみたいです。
アケボノ | 2007年7月8日 21:04こんばんわ〜!
sakenomiで〜す。
それにしても、相変わらずエネルギッシュにコメントをされていますね〜。
素晴らしいです。ラーメンに対する愛情の深さを感じますよ。本当に!
さてさて。
あらら、なんと、可愛らしくてお美しいニャンちゃんなのでしょう〜!
良く撮れているじゃありませんか〜。
確か、まだ若いんですよね。
毛並みがとても良いので、その分お世話も大変でしょう。
では、また!
今日も飲み過ぎのsakenomiでした〜。
サケダイスキ | 2007年7月8日 21:16幹事長〜なんちゅうものをレビューしてくれるんですかぁ〜メチャクチャに食いたいですよ〜しかも今(爆) じゃわトロトロって!!ネーミングも最高じゃないですかぁ〜。一挙両得とはこのことですね〜カレーに油・・でトッピングにチーズですかぁ〜・・本当になんちゅうものをレビューしてくれるんですかぁ〜(笑)
右京 | 2007年7月8日 21:53しかし・・私ですね〜記憶力がマジヤバイです(苦笑)
副会長も食べていてそこに私しっかりとコメントしているのに・・・ぶっちゃけ記憶がまるっきり無いです(爆)
いや〜ヤバイです・・・
右京 | 2007年7月8日 22:38こんばんは!
何と凄い名前の油そばなんでしょうか。
油そば・カレーが気になり出した私にとっては堪りません。
これからも宜しくお願い致します。
ブラックトマト | 2007年7月9日 01:43おはようございます〜
実に興味深い逸品ですよ〜!!
東葛同盟での遠征候補地に急上昇ですww
泉 | 2007年7月9日 09:04こんにちは〜幹事長〜昨日はメール頂いたのに返信できなくてスイマセン〜
色々と昨日の夜はトラブルがありまして(苦笑)
>こんばんは〜。
今回の兎に角は油でしたね!
何しろ前回は券売機で究極の選択をされましたからね。
私も今日実は油を食べてきました。会長はまだ未食なようなので
これはオススメしたいところです。何せ一挙両得の「カレー油」ですから。
今日はちょっと採点出来ませんが明日の夜アップすると思います。
まさにとにかく油でしたね〜今回は(笑) 前回は泣く泣く油をスルーしましたから。
しかし、凄いものですよね〜じゃわトロトロとは!!
近々訪問しますよ〜こちらは(笑)
>会長の3連食を写真で見ると、何だかくにがみ屋を挟んで同じお店で
ラーメンをおかわりしたように見えますね(笑)
たしかに時間差があったとはいえ、同じ場所でおかわりしたように見えますね〜(笑)
>「和」に関しては油を初めて採点したお店だったので、油の魅力を知りうまい!と
思いましたが正副会長の採点で影響を受けて食べ始めてからは、ちょっと評価が下がりました。
昼の部では70点、夜の部は味が濃いので55点くらいです。
私としては残念ながら現時点であまりオススメ出来ないですね〜。
なるほど〜やはり昼の方がいいようですね〜
>「丸め」は二葉に近い味を出していまして、穏やかで優しいラーメンに感じました。
先日は塩ラーメンだったのですが、カウンターには柚胡椒もありましたし、
見た目も味もどことなく二葉に似ているのですよ。
いずれにしろ東久留米にしてはレベルは高いと思います。
二葉に似ているのであれば、ぜひ訪問しないと駄目ですね〜
こちらも宿題店になりましたね〜でも訪問するのが楽しみになりました。
>会長が他に名前を出されたお店で、あきつやがありますが、
良人のすぐ横なんですよね。ここはまだ行ったことがないのですが
どうしても私の頭の中では秋津=良人というイメージが強いんですよ。
試しに今度行って味を確認してきます。
ちなみにアケボノさんが良人のレビューで駐車場の○秘裏技の話を
されていましたがこれはお得な情報ですね。
そうなんですよ〜久しぶりにあきつやに訪問したいんですよ〜
な、何と!!すぐ隣りだったんですかぁ〜まったく気づかなかったですよ(笑)
たしかにあきつやはインパクトがあるラーメンではないですからね〜やはり東村山だと良人になるでしょうね〜
右京 | 2007年7月9日 12:22こんばんは〜Killa Queensさんもカレーですか・・・って、ん?油?どっち??(笑)
最近油そばはいまいち気が乗らないので今日は又ヤサイをたっぷり食べてきましたが、カレーとなると気になる・・し、このメニュー、なんかすげぇ旨そうっす。吉祥寺なら別に行けないことないな〜。あ〜BM店片付けても片付けても減っていかね〜(笑)
>あとの1軒は仰る通り「はつね」です。mtpさんのレビューを読んだ記憶がありました。以前実は西荻に行った時、夕方だったので既に閉まっていましたので、営業時間という点においてはハードルが高そうですね。
やっぱそうでしたね〜(笑)。あそこのタンメンは、飲んだ後に食べるなら一番いいタンメン(ラーメン)だと思うんですが、夜やってないのはハードルが高い以上に個人的には痛いとこですね。腹減ってて食べるには少々物足りなさはあるんで・・・
>私の場合、数年間タンメンを食べていないので特に求めているものはありません(笑)
そうでしたか。私もそうしょっちゅう食べているメニューじゃなかったんですが、最近ちょっとハマり気味かも。まぁ私は、地元にいた頃しょっちゅう通ってた中華料理店があって、そこで一番食べてたのが「もやしそば(豚肉ともやしなどの野菜を炒めてあんかけにしたものが麺の上に乗ってる)」なんで、元々ハマる要素はあるんですよね。
>まさかカレーうどんを食べて「あちら」に採点ってことはないですよね?
カレーうどん大好き人間ですが(初めて入ったうどん屋でもいきなりカレーうどん頼んだりする)、今はカレーラーメン・つけ麺がテーマなのでそれはありません(笑)
まぁ、レビューは済んでいるのでお暇なら読んでやって下さい。
こんばんは〜
>何と!カレーの方で採点されたのですか!これは見ないと。
いやいやいや・・・ちょっと文章端折ったので誤解ですそれは(笑)
「レビューが済んでる」ってのは、Killa Queensさんにも予告して行ったHeaven's Kitchen 玲音のカレーつけめんのレビューが済んでますよってことです。
カレーデータベースの方は、少なくとも年内はやる予定(余裕)ないっす。
>さて、武蔵家別館は油とカレーの見事な融合で、どちらも好物な私にとってはとても満足のいくものとなりました。お米も付くので最後はカレーライスですよ。
デフォでお米ついてると、まぁ余程のことがない限り全然合わないってことはなくてその分満足度も上がるから、点数もその分ちょっと上がるんですよね(笑)

Killa Queens
アンチョビ
三日月
LIE LIE LIE

最近油そばを食べていなかったので、たまには食べようと
朝から検索していると吉祥寺でなかなか旨そうなレビューを発見。
丁度買い物に行く用事もあったので車で早速行ってみた。
13:00入店。
外にある券売機で食券を購入し、じゃわトロトロカレー油そば、100円の
トッピングでチーズを合わせてで注文した。
待つこと7分で油到着。
中央に温玉があり、具が沢山入っており食欲をそそる。
早速温玉を全体に混ぜ合わせて食べ始めた。
麺はちぢれの太麺で引き締まって表面がツルツルとしている。
コシもありやや硬めの茹で加減でこれは好きなタイプの麺。
焦げ茶色をしたカレーはスパイシーさが無く、誰でも抵抗なく食べられる味。
店内の貼り紙に因ると、かの有名な料理人ケンタロー氏が絶賛する
無添加直焼きルーを使用しているとのこと。個人的にはどちらかという
スパイシーな方が好みであるが、たまには辛くないカレーも良いだろう。
追加のチーズも温玉のマイルドさと共にカレーにトロッとした変化を
付けており、トッピングとしては相性が良い。
「う、うまい!」
具はかいわれ、鶏肉、温玉、揚げネギ、ネギ。
どの具もカレーに混ざると目立たないが、注意して食べてみるとそれぞれの
役目をしっかり果たしている。鶏肉はカレーで煮込んだものではなく
後入れにしては違和感もなく美味しくいただくことが出来た。
特筆すべきは揚げネギで、これがジワジワと効いている。
「う、うまい!」
本日はカレー油なので、お酢とラー油の投入はカレーに合わないこと、
更に味を大きく崩す危険がある為、初めて油会の掟に反し遠慮した。
またお米がサービスで提供される為、カレーが多めに残ったので
茶碗に残りを掛けて食べてみた。……もう詳しく書く必要もないだろう。
「う、うまい!」
※カレー軍団の皆様、限定ではないのでお暇な時に是非訪問してみては
如何でしょう?副会長に影響されて訪問しましたがこれはオススメですよ。