店名武蔵家 別館

座席カウンター12席 テーブル4人掛け2卓
喫煙

喫煙可

アクセス
吉祥寺駅の北口から道なりに東へ。ガード下。
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(323m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
隣にある武蔵家の別館です。
初レビュアーbarugenbarugen2005年5月21日 21:06
82.082ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 16
平均点 71.889
総合順位 37,938
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment武蔵家 別館のレビューピックアップ

とってもジャンキー!味が濃い!だがそこがいい!

味:黒ゴマと坦々麺の濃厚なスープがとても合う。
麺:太麺で、デフォルトで固め。ボキボキしてて歯ごたえ良し。
量:かなりある。ライスが付いてくるからおなかは確実に満たされる。そのライスも残り汁にとても合う。
値段:腹いっぱいになって、美味しいからお得。

また来るでしょう。
次はにぼしラーメンを食べてみたい。

若い女性の方が多いお店ですね。
前回気になった看板メニューの坦々麺の汁なしです。

鉄板を直接コンロにかけタレ・スープをいれ作っております。

スープはお隣の武蔵家の豚骨スープだとおもいます。(匂いが・・・)

見た目は辛そうなのですがまったく辛みを感じる事ができませんでした。
(自分的には辛さが欲しいですね。)

ライスが付て650円はかなりお得感があります。

5月4日 急にジャンキーなものを食べたくなり11:10頃訪問 昨日のTVで放映された影響か?この時間でほぼ満席、年齢層は色々、店員さんはおばさま3人
麺・一度茹でてから鉄板で焼きを入れたありました。焼きをいれたありがたみはあまり感じませんでした、気持ち硬めでさほど熱々でなく食べ易かったです。量は少なく120g位でしょうか(?)とくかく多くなかった事はたしかです。
たれ・坦々としての辛さはほとんどなく、なんとなく味がついた油を食べているような感じでした。悪いもの(失礼)を食べている感がた... 続きを見る

前から気になっていた見たこともない(笑)メニューを注文
こちらの別館は隣の武蔵家と同じ店主が同時に作ってるんですね
ある意味すごいと思いました

出てきた油そばは見た目から濃厚そう!
ただ一般に言われる油そばとは全く違います
別の何かです
でもけっこう好きです、こういうジャンクぽい感じ
温泉玉子も混ぜ混ぜして頂きます
デフォでご飯が一膳付いてくるので麺を食べ終わったら雑炊ぽくして食べます
うーん、... 続きを見る

別館は初訪です
狙いは煮干そばでしたが売り切れ
少し迷いましたが、標題メニューをチョイスしました
みなさんのレビュー通り、鉄板に坦々麺を入れた焼麺の一面も有した
一杯です
麺は中太で固め、なかなか好みです
坦々麺といいながらそれほど辛くはありません
サービスでついてくるライスとの相性もよいです
ただこの手の一杯は味がハッキリしかも出汁の旨みがどうこうする
ものではないので、なかなか評価が難しいと思います
次こそは煮干... 続きを見る

forum武蔵家 別館のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。