「じゃわトロトロカレー油そば(小ライス付)800円」@武蔵家 別館の写真友人から傍店へのお誘いの伝書鳩がやって参りました。
当日のお誘いにアッサリ対応できてしまう暇人な私(笑)
折角私の未開地に赴くのだから何軒か気になっていたお店に行ってみたいなぁと、お昼ご飯を抜いて夜に備えます!!
約束の時間より早く現地入りしこちらに足早に向かいます。
小雨降る中、中央線のガード下を歩いていると強烈な豚骨臭。お店の存在に嫌でも気付きますね(笑)
とは言え、本日の目的はその豚骨臭の主ではなくそのすぐお隣にある「アネックス」の方なんです!!諸兄のレビューを拝見し、汁なし系の魅力的なラインナップに興味津々でしたw
店先のPOPには魅力的なメニューが書かれております。といっても定食類の文字が目立ちますね~(汗)予てより気になっていた『カレー』を発見。店外の券売機にて標記食券を購入。店内カウンター席に腰を下ろします。
非常に元気のよい挨拶でお出迎えです。気合を感じますなぁ~
私のお願いした一品と思われる調理が始まったのですが、厨房内から激しい炒め音が漏れてまいります。ちょっと驚きです!!待つことおよそ5分で激しい湯気を伴った見るからに熱々のソイツと対麺することができました。
陶板で熱々に熱せられたソイツは思いっきりグツグツと煮立っておりますw
香ばしい湯気が鼻腔をくすぐりますなぁ~
早速、カレーだれの味見をしてみましょうか
なるほど・・・
まろやかなイメージのカレーソースですね。多めに配されたソースはもはや汁なし系とはいえない位ですね(笑)
上に乗せられた半熟玉子を割ると更にまろやかさがUPですw
濃い目の塩梅は麺に合いそうです。
麺はやや平打ち気味のモノ。コシの強さ等は感じなかったため、陶板で熱するための仕上げをしてあるやに感じます。カレーソースとの絡みは上々で麺上に配された挽肉も良いアクセントで楽しく食べ進めることが出来ました。
小ライスが付いてくるのですが、コイツもいいサービスですね。陶板にぶちまけるのもよし、カレーがタップリ絡んだ麺をおかずで食すのもよしw

そうですね~
見た目にも楽しめる一杯ですね!!ジュワーッとくる音もご馳走の一つなんだなぁ~とww
気になるメニューが多数あったので、お隣の「本館」も絡めた再訪を検討したいと思います!!

どうもです!
熱々感が伝わってきますが、寒い日には最高そうです!
面白いネーミングにも惹かれます(笑)
ライスも二通り楽しめていいメニューのようで、
小雨の中を歩いた身体が温まったようですね!

てつ | 2009年3月2日 14:21

毎度です♪

仰られている通り、
カレー汁が多めにあるので
思いっきり、汁ありですねぇ~

小ライスサービスもよいですよねぇ~
いろんな試し方ができますから~

YMK | 2009年3月2日 14:30

どうもです

油そばにカレーですか・・・想像付きません。
しかも陶板でカレーがぐつぐついって、半熟卵までONされてるなんて。
大学時代は庭だった吉祥寺、久々行ってみたくなりました。

UNIA。 | 2009年3月2日 14:53

うわ~
なんだか旨そうなメニュー名ですね~!
武蔵野市に・・・・・。
行ったんですねw(汗)
凄いフットワークw

うんうん、コレは「油そば」には見えないなぁ~。

Liberty | 2009年3月2日 14:56

どうもです!

いい感じですね~
でも油そばっぽくはないですね(笑)
ここは今月中に追随したいです。
私も土曜の深夜にカレー食べましたよ~

3ちゃん | 2009年3月2日 16:02

KMです。
Namingがケシカランですね。
油そばで、カレーとは。

見ただけでうまそうですね。

KM | 2009年3月2日 21:05

どうもです!
油そば・汁なし系というより、カレーそばですねw
たっぷりのカレーが美味しそうです。
玉子入りなのもポイントが高そうですね(^_^;)

どんぐり | 2009年3月3日 06:33

汁ありますって!
これw
音も味わいの一部ですよネ~。
あっ ライスはオカズ派です。

SPARK影 | 2009年3月3日 16:52

連投。
いや~こちらも以前からずっーーと行きたいお店なんですげとね~
このお店、キラさんから教えてもらってから・・随分と日が経っちゃっているんですよ。
もうカレーはネーミングどおりなんですね(笑)
たしかこちらトッピングとしてチーズもありましたよね~(ニヤ)
僕も何とか追撃したい!!

右京 | 2009年3月5日 12:16