7月7日訪問。朝起きてみると天気もよく割と涼しかったので、何処かに遠征しようと脳内検索開始。三田か府中か野猿2が候補に。そこで例のアレを求めて野猿2行きました。昼時を過ぎていたので外に10人弱の行列と割と少なめ。来る途中、後ろから早歩きでついてきた人がお店の手前10メートルのところでいきなりダッシュ。なんだか意地汚い感じがする光景でしたね。結局は私と同ロットだったし・・発券機でドクロのボタンをポチっと。15分程で着席。黒烏龍も購入。先に卵が2つ登場。コールはニンニク少し。まずはヤサイの上に胡椒とカエシを掛けて食べ始める。少し減ったところで下から麺をほじくりだす。茶色くなった麺を食べてみるとそれほどしょっぱくも無く、アブラもきつくありません。アブラはトッピング前に店主が網でゴリゴリしていました。もうちょっと混ぜてみるとアブラ地帯が出てきたのでさっきのはまだ完璧に混ざっていなかったようでもっとまぜまぜしてみたのですが、それでも大丈夫でしたね。最初は卵を使わずに食べていたのですが、途中ですき焼き風に一つを使って食べてみるとかなりマイルドに。そして後半に丼に直接割って入れてみると卵の味に支配されてしまってこれは失敗でした。豚は塊が3つ入っていたのですが、やたらに大きい一つは脂身97%。これはさすが一口食べて残しましたがそれ以外の二つは柔らかくて美味しかったです。感想としては卵は二つもいらないかなと。個人的には無しでも全然イケます。卵を入れると急激に冷めてしまうのですき焼き風に食べるのがベストですね。もっと刺激的なものかと期待していただけにちょっと残念でしたが、それでもさすが野猿といえる美味しさでした。次回はこれに魚マークを足してみます。
7月7日訪問。
野猿2行きました。
先に卵が2つ登場。コールはニンニク少し。
アブラもきつくありません。アブラはトッピング前に店主が網で