ラーメン二郎 京急川崎店の他のレビュー
キタキキタターーッ(やや噛み気味)
実は、ココは1麺さん高得点つけるだろうな〜と思っておりました(フフフ)
カネシ系のスープ、アブラブラブラ、トロブタ、そして川二スマイルがいいですね!!
ボクはここのニュルっとした柔らかい麺が好きです。
次回は大ブタにしてください!!
Eスト | 2007年7月9日 18:50危険ですネ〜。
二種類の一味ですか。試したいですネ〜。
写真から推察しますと、私でもマシマシ言えそうですかネ〜。
私はそんなに量にはこだわりませんが、無料ならマシたいし、マシマシじゃ多そうだし残したら悪いし。。。
SPARK影 | 2007年7月9日 18:50どうもです
1麺さんの二郎周期は5〜1週間ですね
私もそのペースで味わいたいですが
そうすると「松ニ」の常連になってしまうでしょう
Liberty | 2007年7月9日 18:56こんばんは。
トロっとやわブタちゃんですか〜〜〜大好きですw
あ〜危険なラーメンと早くご対面したいですね〜
フフッ今からあそこの全採点読み直しますwでもステキだな〜w
328GTB | 2007年7月9日 20:15イヤッホーイ、こりゃ旨そうですね〜
分厚い豚さんと対面したいですよ!
しかも、薬味が一味ってところがいいじゃないですかー
多分私なら間違いなく完飲でしょう。
うーん、Jの北関東襲来の日はいつになることやら、、、
原チャリ | 2007年7月9日 21:28こんばんは〜
いやぁ〜実に美味そうな豚ですね!!
確かに仰るとおり盛りが少なく見えますね。
よく考えてみると私の職場がある品川から川崎って近いなぁ・・・
泉 | 2007年7月9日 21:45こんばんは〜!
おぉ、さっそく京急川崎へと行かれましたか!
やはり小だと少なかったようで(^^;
大でもそれほどの物量ではないので1麺さんならここの麺増しでもいけるのでは?
豚は美味そうですね〜、画像がそれをかなり物語ってる気がします^^
VM | 2007年7月9日 21:57こんばんは〜
うわっ、ブタが旨そうです。反応してしまいました!
最近カネシ切れなので、行きた〜いです。
来月末川崎に行く予定があるので、来月末訪問予定です(うわっ、長っ!!)
わた | 2007年7月9日 23:401麺さん、どーもです
>二郎で替え玉したくなったのは初めての経験
さすがですね〜、頭が下がります。
1麺さんのレビュー、
二郎のときはいつもテンション高いのが好きです。
では。
teshiko | 2007年7月10日 03:37こんばんは〜。
この写真にある赤いのを見ると次回は忘れずに入れなきゃいかんと思うのですが
いつもカウンターに座った途端に忘れてしまうんですよね〜。
量を考えると師匠もここは大で良かったかもしれませんね。
さてコメント有り難うございました。
油とカレーですから大好物がセッションすればまずいわけがありません。
最後にカレーライスという特典も付いてきましたから最後まで楽しめました。
カレールーはケンタロー氏絶賛の直焼きルーとのことですが、
私も何だかよくわかりませんでした。BMの価値はあると思いますよ〜!
Killa Queens | 2007年7月10日 20:56こんばんは〜コメントありがとうございました。
しかし二郎っていろんな所にあるんですね〜やっぱ(笑) 93点とは高得点ですね〜非常に興味が湧いてきましたよ。盛が少ない二郎なら連食する私にはかえって好都合です。ここで食べたら長崎チャンポンまる福でチャンポン食べよ〜っと(笑)
>確かに一味の辛味が加わることで“スイカの塩効果”とでも言おうか
カエシの醤油、脂の甘みがハッキリした 壷に嵌るとは正にこのこと
ここの一文は目をつぶりながら想像しました〜なんか食べていないのに甘味が感じてきました。
>油そば逝かれましたかぁ〜
最初にこちらを食べられたら採点は変化したのでしょうか?
自分の場合、空腹時だと“感動値”はあがるので、、、
ついに食べれました〜以前スルーした油を(笑)
なるほど〜感動値ですかぁ〜。私ですね〜今までのレビューではお腹が空いていても、満腹な時でも意識の中では、感動値って考えたことなかったですが・・・・でも・・・人間ですからね〜深層心理としては気づかないうちに感動値でつけている可能性も大ですと言うか絶対付けていますね〜当然お腹が空いているときとそうでない時の味覚の感じ方って全然違いますよね〜やっぱり。
そう考えると兎に角を1軒目に食べていたら、点数は上がっていた可能性もありますね〜うんうん。
>移転先はやはり近場なんですねぇ、本八幡へ移転してくればいいのにぃ
画像を見つめていると胸がキューンとしてくるのは何故でしょう?
腹減ってきたぞぉ
移転する場所はメチャメチャに近いですね。でも私としてはやはり中丸町に来てほしかったですよ〜(爆)
あっ!!でもフッフッフ何とですね〜私の家の近所についに東池袋大勝軒系のお店がオープンしたんですよ〜。今まで板橋の中丸町はラーメン不毛地帯だったんですが・・そこから脱却できそうですよ〜近々食べに行きますが、やはりラーメン専門店としての価値あるお店は、自分の町内には一軒は絶対ほしいですからね〜
右京 | 2007年7月10日 21:34川崎の豚は二郎一番でないですかねぇ?
あと、僕は麺はたいてい固めで食べてますがそれでもやわらかいですよ
yaki | 2007年7月14日 13:37
1日1麺
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン
オーガス

「大と小どちらですか?」と店主に問われた
ふと合ったその瞳の優しさったら、、、これが川二スマイルかぁ〜
勿論忙しい中、段取り上聞かれたわけだが非常に気分が良い
さて、一塁側手前より2番目に陣取り店主の仕事に注目する
1ロット5杯の麺上げのタイミング、湯切りはほぼ無しと言ってよいだろう
こと二郎に於いてはは茹で湯がドロドロしていなければあまり影響は受けにくい
呪文はヤサイニンニクアブラ、まな板の上では旨そうなブタちゃんがスタンバイしている
高台に置かれたその容姿に唾液腺が緩む、ゴクッ!旨そうだぁ〜
「写真撮ってもいいですかぁ?」声がでかかったかぁ?
ちょっと注目されてはずかしかった(汗)
スープを啜る、、、、イヤァッホォォォーーーーーー
これは旨い!カエシの旨さが際立っている 乳化度はそれ程でもないが、かえってキレを感じる
コクと甘みはは十分 グルがメリハリをつける役割だろうか?喉にまとわりつくこともない
テーブル上に一味は二種類、粉末状と粗引きになったものが配置されている
麺はやや茹で過ぎの感があったが、許容範囲ギリギリ むしろボリュームに問題あり
諸兄のレビューで「少ないよ」メッセージを拝見したが、、、、やはり素直に聞くべきだった
二郎で替え玉したくなったのは初めての経験 ヤサイはマシたが大した量では無かった
ブタも当たり!厚み1?超で脂割合も良くトロっと柔ブタちゃんで“感動レベル”
後半は蓮華を置いて片手に持ちごくごくと危うく完飲しそうだった
良い方向へと大きくブレてくれたような危険極まりない一杯だった