うこんさまさんの他のレビュー
あらあら・・・
随分早い反応でしたね(笑)
トミーインスパイヤーと聞いては私もすばやい反応を見せねば!!
とは思うものの渋谷方面へはなかなか足が向かないんですよね・・・(汗)
泉 | 2007年7月11日 17:15ココは、、、間違い無さそうですネ。。
この中盛り880円なら私でも頼めそうですww
200円足して880円にしちゃいますw
でも、代々木か、、駐車場が少ないイメージがあるんですョ。
SPARK影 | 2007年7月11日 18:13どうもです
マジですか
青葉でもトミーでもどちらも好きなので
私にはストライクという事ですね
ヤバイな〜渋谷。
Liberty | 2007年7月11日 18:15やはり、旨いこと間違いなさそうですね
これでお墨付きもいただいた事ですし、、、投票ポチ.
自分は「中華そば中盛り」650円が一番高得点をはじき出せそうな予感がしますねえ
近いうちに行ってきま〜〜す
1日1麺 | 2007年7月11日 19:26こんばんは〜
仕事早いッス。
わりとお口に合ったようで良かったです!!
具がイマイチでしたか。
そういえば、青葉って感じではないですね。
店主らしき人に「とみ田に似てますねー」と話しかけたら、「名前だけ聞いたことあります」とのことなので、直接は影響を受けていないようです。
らーめん文蔵とメニュー構成が似ているので、そちらと何か関係があるのかもしれませんね。
取材お願いしますw
Eスト | 2007年7月11日 20:43どうもです〜。
おっ、タッチの差のUPだったようですねぇ。
「ラーメン 赤とんぼ」さんは、今日UP予定です。フェイントしちゃいましたね。。。
フムフム、トミー インスパですかぁ!これは要チェックです。訪問必至です!
具も良くなっているといいなぁ〜。
ラーメン?つけ麺??迷うなぁ。。。
「九段 斑鳩」さんは、ガツンと来る感じではないので難しい評価でした。
機会があればお試し下さい。「つけ」さんの感想も聞いてみたいです。
話を聞くと、お昼はやはりまだ並んでいるようです。
おうじろう | 2007年7月12日 12:04うこんさまさん、こんにちは! コメントありがとうございます。
> ここは未訪ですが、つけ麺しか頭にありませんでした。
やはり、某ラーメン王激賞のつけ麺が常道だと思います。
もっとも店で見ていると、常連さんの注文はラーメン・つけ麺4対6くらいで、ちょっと驚きました。
「少なめ」で頼む人も多かったですね。
さて「麺恋処 いそじ」ですが、美味しそうですね。
開店時から行きたいと思っているのですが……都合がつかず、皆さんのレビューを指くわえて眺めています。
いずれ機会を見て、挑戦します。
では。
miles | 2007年7月15日 23:26中華そば中盛り・・逝って参りましたヨ
同行者につけ麺を食べてもらいました
つけ麺はやはりトミーには敵わないっすね!
つけ汁の粘度、コク、節系の旨味は圧倒的にトミーでした
中華そばはいいッスよ!!最後の一滴まで飲み干せました
個人的な好みからするとトミーとは僅差程度でした
1日1麺 | 2007年7月20日 17:07
うこんさま
saima
番長menrhythm
右京
翔太郎

先日の「Eスト」兄貴のレビューに素早く反応し、急襲と相成った。
12:30過ぎの店内はぴったり満席、待合椅子にかけようとした瞬間にご案内となる。グッドタイミング♪胃袋のサイズ以外は、味の趣向が似ている「Eスト」兄貴がお勧めの店、まず間違いは無いはずだ。期待は高まる♪
お勧め通りに、中華そばと思ったが今日は蒸し暑い。クールビズ仕様だが午後の仕事に備え、○得つけ麺 中盛をオーダーする。680円+200円=880円 ちなみに中盛315gまでは同料金で大盛は100円増しとなる。
待つ間に店内を観察、新しくオープンした店だけあってとても綺麗。しかしデポの籠がでけえ〜〜 過去最高クラスの大きさである。この大きさならば、麺がよく泳ぎ茹でムラが防げるのかなあ〜 でも良い感じだ。右サイドには、製麺機が鎮座し、存在感をアピールしている。麺は茹で水でしめられた後、ドンブリごと計量されて饗されるシステム。丁寧な仕事だ。確かトミーでは茹でる前の麺が正確に計量されていた記憶がある。
程なくして、○得つけ麺中盛 到着。麺を一口頂く、つるっとした小麦の香りがする麺。かなりのレベルだ。スープをぺロっと舐めてみると「う〜ん トミー!」似ている。「Eスト」兄貴の感想通り、食べやすくチューニングされた トミーという印象。
麺を食べ進めて行くと、粘度が若干足りない気がした。個人的にはカエシがもう少し強い方が良い。でも十分美味い。つけ汁ドンブリが小さい為スープの量は少なめ、中盛でも最後の方は薄くなってしまったので、大盛の場合は味少し濃い目かスープが多目で調度良いかもしれない。
具はチャーシュー メンマ ノリ ナルト 味卵。チャーシューはちと硬い、脂身も多くイマイチ。メンマは大量ながら味がかなり薄い為、この量はちょっときつかった。味卵は美味。
完食 スープ割を御願いすると刻みネギが増量され帰ってきた。NNN BBぶわっと広がる香り♪うんめええ〜〜 半分ほど飲んで終了。ご馳走様でした。
う〜ん 確かに美味しい一杯であったが、具はかなり改良の余地があるように思われた。しかし開店したばかりで試行錯誤を繰り返している最中かもしれない♪何と楽しみな店の出現だろうか!しかし、680円で315g!かなり良心的な価格設定だ。我が後輩、代々木ゼミナール生徒のお財布にも優しい配慮が伺える。
このスープ♪中華そばの方が、合うのかもしれないぞ。具が、レベルアップされたらかなりヤバイかもしれない。「Eスト」兄貴ありがとう!再訪は必至である。
某氏HPに青葉インスパイヤーと有ったが???これはトミー インスパイヤーだと思う。空いている時間に行けたら修行経験を聞いてみたいなあ。