SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは!
今回のOFFも凄い顔ぶれで羨ましいです。
Eストさんに誘われたのですが参加でき無かったのが残念です。
小岩でイチローのビーム圏内だったし (-_-;)
もしかして影さんは江東区なんですか?
ブラックトマト | 2007年7月15日 11:11NNNちは。
う〜ん 皆さん70点台が多いですね。でも個々人によって70点台の価値は違うので。
なんとも、判断が難しい所です。
ちなみに、汁丼を上に上げて撮影してますか???この臨場感(笑)
うこんさま | 2007年7月15日 11:59こんにちは〜
ここは麺が旨いですよね。激しく同意します。
どちらかと言うとつけ麺向きの麺だと思いますね〜。
昨日はお忙しい中お付き合いいただき、ありがとうございました。
途中で帰られてまだまだ絡み足りない思いでしたが、またご一緒しましょうね!!
Eスト | 2007年7月15日 14:46こんにちは〜楽しいオフお疲れ様でした。私も行きたかったのですが・・・あいにく予定が入ってまして。麺は逸品ですよね〜ここは。まぁ私は特に中華そばは思いっきり好みでして(笑)
みなさんのレビューを拝見すると、早く私も池谷へ行きたくて仕方がありません(笑)
右京 | 2007年7月15日 15:02「多目にしますか?野菜は付けていいですか?」
こんな気の利いたサービスにホッと嬉しさを感じますね
つけ汁にイマイチ感を覚えるも、麺の旨さに満足されたようで何よりです
まぁなんたって、楽しい仲間と一緒に食べれば それだけでも楽しいでしょうけど、、、
今回は残念でしたが、またご一緒しましょうね 次回を楽しみにしてます
1日1麺 | 2007年7月15日 16:04昨日はお疲れ様でした^^
そして、ありがとうございます♪
レビュサボりまくっていて皆さんの印象は一番低かったと思います(笑
今後とも宜しくお願いします♪
MASK | 2007年7月15日 18:40こんにちは〜。レビューが続々と上がってきましたね。
確かに私の我流のスープにも上品さが感じられましたが
背脂たっぷりでジャンクさが加わっている分満足出来たのかもしれません。
ここは麺の旨さに惹かれているので、次回はカレーつけを食べたいです。
Killa Queens | 2007年7月15日 20:07こんばんは〜
兄さんご帰宅後の合流と相成り申し訳なく思っております。
皆様からの宿題店が多数出揃いましたので、お付き合いいただきたく存じます(笑)
泉 | 2007年7月15日 22:52SPARK影さん!どうもです!
遠いところお疲れ様でした♪
やっぱり動物系がもう少し欲しいというのは同感です。
昔はもっと強かったイメージがあったのですが、最近は抑え気味ですね〜。
あ、麺はおっしゃる通り製麺室で作られた自家製麺ですよ!
きっとあの製麺機はこのお店の命ですねw
shirow | 2007年7月15日 23:33どうもです
先日は車で迎えにまで来ていただき大変 有難うございマシた。
相変わらず渋い点数ですね〜。
しかし今回は私も同感です(汗)
2次会は結局10時過ぎ位まででしたが
終電には間に合わず
途中タクシーになりました(涙)
Liberty | 2007年7月16日 09:20おはようございます。
連日のオフお疲れ様です。やっと二郎がうpできました。
それからコメントありがとうございます。有意義な台東区行脚でした。
どこかで見つかるんじゃないかとヒヤヒヤものでしたがw
遅くとも来年また行きますので、その時はまた宜しくお願いします。
しかし、すごい数のらーめん屋ですね。全部はいけないなーw
328GTB | 2007年7月17日 05:45
SPARK影
jiro_run
928GTS
A.U

もしも〜〜〜し、こちら地球星SPARK影隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
さてさて、この日は「どのルートで行こうか」と思案に暮れていたトコ、道を知ってる方に同行してもらった。無料ナビGET!
店先の駐車場がかろうじて空いていたので待機。他の仲間達と合流した。
もちろん、予習はしたのだが魅力的なメニューが多く、入店したトキの気分で決める事にしていた。店内の券売機はテンキータイプ、青木亭に似ている。食券を手に店内で座待ちしていると「多目にしますか?野菜は付けていいですか?」と声がかかる。50円増の大盛りの手前に『無料中盛り』的な存在を予習の効果なくスッカリ忘れていたがお店側で確認してくれた。
先につけ汁が高台に置かれた、続いて麺。
麺は想像以上の極太麺。私が記憶している他店の極太麺はくすんだ色をしていたと思うのだが、ココのは真っ白。奥に見える製麺室で作ってるのだろうか。一本そのまま食べてみるが非常に旨い。確かな歯応えと甘みを感じる。ツルツルした食感も楽しい。
つけ汁は動物系の主張が弱く、あえて醤油のカテゴリーにしてみた。
サラリとした口当たりで、カツオの風味は強い。半玉が入っていたが食べ進むうちに黄身を一緒に食べてしまったようだ。半熟具合が分からない(汗)。っていうか麺と一緒に食べたのなら気付けよと一人突っ込み。
山菜のように見えた緑の正体はクキワカメだそうだ。つけ汁全体に広がる苦味はこのクキワカメから出ていそう。上品な苦味だが私にはチョイと残念。
あまり辛くない一味と、麺側に盛られたモヤシとキャベツも投入して一気にラストスパート。
つけ汁の器を高台に置いてスープ割をお願いした。よかった〜 残り少ないつけ汁は減らされる事無く無事帰還。やはり魚介が強くなって頂けた。
とにかく麺が旨かった。つけ汁には個人的に、鶏でも豚骨でももう少し動物系の主張が欲しいトコ。しかし、トータルのバランスはレベルが高い印象。
同行者の柚子粉がかかった麺を一本貰ってみたかった1杯でした。