NNN無事帰還しました。トップシーズンの札幌は、カラッと晴れとても気持ちが良かったです。
しかし、「じゃがぽっくる」は売り切れ〜〜〜
ここのメンマは、太いいいい。。。でも硬くは無さそうですね。
うこんさま | 2007年7月15日 14:34あの小さい女の子、可愛かったですネ〜。お手伝い偉い!
チョット!このメンマはなんですか!旨そうじゃありませんか!
このメニューも試さないと気が済まなくなっちゃっいましたョ(困)。
先に持ち場に帰ってしまい、申し訳ありませんでした。
哀愁は漂っていませんでしたか?(笑)。
SPARK影 | 2007年7月15日 15:08こんにちは〜
しかし今回の池谷は隊員がいっぱいいますね〜(笑) 中華そば食べられましたね〜
80点越えはかなりの好みだったと見ていいですよね〜(笑)
>麺、チャーシュー、メンマとビックサイズの役者が揃い、それらドンブリに押し込めるだけ押し込んでハイ、ドウゾと渡されたような代物で、果たしてこれを「中華そば」と呼んでよいのか躊躇してしまうほど、素朴とはかけ離れた異色な雰囲気を持っている
仰る通りで他のお店の素朴な中華そばと比べると、とてもじゃないですが同じ中華そばでは無いですよね〜(爆) 私も早めに中華そばを喰らいに行きたいと思います。
右京 | 2007年7月15日 15:08画像ストライクです
なんとまぁ旨そうな“麺”“メンマ”かなり乱暴さを感じます
動物系の乳化+かつお出汁を合わたスープとの合わせ、、、
個性が光る一杯ですね、いいなぁ〜
今回は残念ながら不参加でしたが、次回を楽しみにしてます
二次会もいいですねぇ 時間を気にせずやりたいです
1日1麺 | 2007年7月15日 16:10どうもで〜す。
集団調査、楽しそうですね。しかも、皆さんがそれぞれ違うメニューというのがさすがです!
ここはかなり気になっているお店なんです。名前が・・・(笑)
ちと遠くて滅多なことがないと伺えませんが・・・
麺が太くて美味しそうですね〜。
しっかし、メンマ、凄いことになってますねぇ。
おうじろう | 2007年7月15日 16:50幹事さんお疲れ様ですm(。。
皆さんと色々話せる機会に感謝してます^^
ここでは一番影が薄いオイラですがレビュー頑張ります♪
スーパー隊員になれるようにw
ヨッパトークに付き合って頂きありがとうございましたm(。。
そして今もヨッパですw
MASK | 2007年7月15日 18:52来たぁぁぁ〜!Eストさんのレビュー!
メッセージに記された以外にも凄い方達がいたそうですね。
次回はお誘いが無くても参加します。
でも電話での参加?Eストさんと会話出来たので嬉しいです。
電話した時は中ジョッキの焼酎ロックを5杯呑んでいたので滑舌が悪かったと思います。ゴメンナサイ。
あれから延々と宴会は続き、旅館の焼酎を全部呑み干し大変な事なりました。
私を含め数名はアルコールが抜けきらず旅館に留まっています。
Eストさんは無条件でブラックトマト団に登録しておきました (^^)
ブラックトマト | 2007年7月15日 19:17こんばんは〜。
>ラーメンに限っては「飲む前に食べる!!」と財布に優しいことがわかった。
これは確かにそうですね。これから私も心掛けます。
あ、茎ワカメ?だったんですかね。まとめてガブッと口に入れてコリコリ噛んで
しまったので、ほとんど覚えてません(笑)
スーパー店主さん最高ですよね。他の方も仰ってましたが
あの身振りだけではトッピングのタイミングを逃しちゃいますよ。
それから今回は幹事さんとして色々動いて頂いて有り難うございました。
徐々に楽しい企画が増え、そしてメンバーの交流も深まり、今後もラー食を
続けていこうという気持ちが更に強くなりました。
Killa Queens | 2007年7月15日 20:14もしも〜〜〜し、こちら地球星泉隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
昨夜は色々とありがとうございました!!
最初から参加できなかったことが非常に悔しいのですが、
大移動して3次会から合流できて本当に良かったですww
次回は東へお越しいただくことになるのですが・・・(笑)
幹事指南よろしくお願いいたします!!
泉 | 2007年7月15日 22:49Eストさん!どうもです!
遠いところ、そして幹事さんお疲れ様でした♪
>ハイ、ドウゾ
笑いましたw
確かにそうですね♪
このメニューってこのゴロツキ感がとっても印象的なんですよね。
しばらく食べていないんで、俺もまた食べてみます!
誘っていただいてホントに嬉しく、そして楽しかったです!
心から「ありがとう。」です♪
shirow | 2007年7月15日 23:43どうもです
先日は楽しいOFF会有難うございました
今回はあまり良い結果はでませんでしたが
まだまだ試したいメニューが沢山有りますので
必ずリベンジしますよ〜
やはり「飲む前に食べる!!」 ですね
かなりの経済的ッ!
しかしEストさん
あなただけ それでも食べ続けていたのを見逃してませんよ〜(笑)
Liberty | 2007年7月16日 09:27 返信感謝します。
コメントを読んで引っくり返りそうになりました。
ボクとしてはカレーのほうがカロリーが多いとは思っていましたが、2600?
何かの間違いかな?とおもうような数字です!
家系とジロリアン、どっちがカロリーが多いのでしょうね?
こんばんは〜
最後に休止前の京成大久保Jを食べられて大変満足しました。
それにしても楽しそうなオフで何よりです。
今度こそは時間を作って是非!です。
わた | 2007年7月16日 23:25おはようございます。コメントありがとうございます。
あきる野OFFも楽しそうでウラヤマシー!あ〜残念
次の機会を模索しておきます。ぜひその時はゆっくりお話できればと思っています。
ビリー・・・不名誉除隊寸前ですw
328GTB | 2007年7月17日 05:50Eストさん!ど〜〜じょ〜〜〜!
>チーすけってかわいい名前のわりにゴツい麺が入っていますねw
かなりの平打ち麺でしたよ〜。
完全にフィットチーネ風で、チーズにトマトですからつけ麺というよりは和風イタリアンと呼んだ方が良いかもですw
>ソース無しのハプニングは無念すぎますね・・・
>それでも後味を真面目に書くところがエライです!!
ホントに今も思い出すと悔し涙があふれますが、
これからも真面目に「チントンシャンテント〜ン!」って感じで頑張ります!w
shirow | 2007年10月26日 10:42
Eスト
jiro_run
928GTS
A.U

もしも〜〜〜し、こちら地球星Eスト隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
店へ向かう途中、太公望の前を通る。
「飛魚出汁、黄色い看板、油そば」と謎のメモをするEスト隊員。
店の前で待つ第二部隊と合流し中に入る。
オーダーは「中華そば」と決めていたが、ワンタンと味玉のついた「特中華そば」というものがあったのでそれの大盛りにした。
空いている席に着き、隊員たちとこの日ばかりは柔らかい話も織り交ぜつつ出来上がるのを待つ。首を伸ばし厨房の様子をチェックする熱心な隊員もいる。
奥様によく似ている小さい娘さんがお店のお手伝い。偉いなあ。
やがてラーメン登場。撮影をして、いっただっきまーす!!
写真に少し顔を出している極太麺ちゃん。
ギュギュギュッ小麦感のあるユニークで美味しい麺。
スープは我流のときと同じで、動物系の乳化+かつお出汁を合わたスープ。
具はチャーシュー、メンマ(大木)、ワンタン、味玉、ネギ。
麺、チャーシュー、メンマとビックサイズの役者が揃い、それらドンブリに押し込めるだけ押し込んでハイ、ドウゾと渡されたような代物で、果たしてこれを「中華そば」と呼んでよいのか躊躇してしまうほど、素朴とはかけ離れた異色な雰囲気を持っている。面白い一品であった。
ちなみに隣でうらちゃん隊員の食べているのがまた面白い商品で、サルサソースのようなものが掛かったメキシカン風の合えそば(限定メニュー)。うらちゃん隊員は旨い旨いを連発していた。
さらにその奥で食べているのはKilla Queens隊員。今日はいつも登山をしているような勢いが無い。後で知ったのだがその日2杯目だったとか。
ラー食後は隊員一同で居酒屋を2軒調査。
一通り調査を終え各自持ち場へ戻る地球星隊員たちの背中に中年の哀愁は無かった。