完全なカネシ切れ・・・前回より3週間以上たってしまいました。
禁断症状と闘いながら・・・。所用でいけなかったんだよね・・・。
今週は連休だから臨時休業でないことを祈りつつ、武蔵小金井に出陣 (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-。
駅から遠いのです・・・歩いても歩いても見つかりません(;´д`)。途中バス停を発見したので帰りはバスにしようと誓いました・・・。「プール前」のバス停でで乗れば駅までひょいひょいなのです。
ようやく13:30到着・・・・って・・・閉ってんじゃん・・・。臨時休業でした。
うちひしがれ、あきらめかけたけど、これから開いてそうで
間に合うところ・・・うむ!馬場だ。バスに乗って駅に戻り、一路馬場に。大学時代はあの辺でならした僕。地理は間違いない。一気に馬場店へ。
14:15着。おお〜あいてたぁ(;´д`)。14:30で閉店かと思ってたら15:00近くまでOKなのね。よかった。15分くらい待って着席。ほかの人のをみててもうまそうなのです。腹も減ってたし、第一カネシ切れだし。
さてヤサイニンニク、今回は唐辛子もトッピング。
一口目・・・う、うま(;゜〇゜)。川崎二郎系だ。もう少し甘ければ川崎風。
野菜もうまい。まろやかこってりでこれはいけます。麺は太めで重く、野菜を片づけないと引きずり出すのが大変。ボリューム満点。豚も写真で見たことはあるが、崩し豚。柔らかくないと崩れないハズ。うむ、柔らかい(^・^)。これはうまいぞ。久々ヒット店です。ベスト4くらい入りそうです。
カネシ切れを差し引いて考えなければならないかもしれないけど、旧ホームグラウンド。多分また行くこともあるでしょう(^・^)。
いんやぁ〜でも、めっちゃうまかった。ボリュームもあった。撃沈するかと思ったけど頑張って完食です。
あと余談だけど看板だけでなく、ドン・キ○ーテ並に黄色い店内にビックリしたヾ(@°▽°@)ノ。

川崎(10)→三田→武蔵小杉(3)→上野毛→関内(2)→目黒
→神田神保町→府中→品川→鶴見→桜台駅前→仙川→相模大野→高田馬場
&こうじろう526→蓮爾→麺香房暖々→辰屋→ラーメン大(蒲田店)→らーめん陸
※( )は回数