「だるまらぁ麺 バリカタ ¥650」@だるまのめ 本厚木店の写真明日は楽しい「ラーオフ」ですよ♪ ということは今日が神奈川での最後のラー食ですね・・・さびしいなぁ まだ食べ足りないぞw。

なのに帰りが遅くなって今日は1軒だけになっちゃいました。 あ〜あ・・・。
で、以前神奈川に赴任していた仲間から聞いたこちらへ訪問です。
え〜と こちらも「食券制」なんですね。 神奈川に来てから食券じゃなかったのは「本丸亭」だけだったな・・・。

注文はもちろんデフォの「だるまらぁ麺」ですがバリカタで食べてみましょう。
私は「博多麺」の場合はいつもコレなんですよ。そして替え玉は「針金」とか「粉落とし」を注文しちゃうオロカ者ですw。
さすがに人気店であるのか、お客は沢山入っています。 ん? 小さなあたり鉢でゴマをすっている人がいますねー なんだろ・・・?と思ったら店員さんがあたり鉢を持って来てくれました。
待っている間、にスリスリやるのも楽しいかもですネ。
でもなんていうか、内装が飲み屋っぽいですねーココ。「響」だって似たようなものかw。

5分程でラーメンが出てきましたが、盛り付けがきれいです〜。
具はストレートバラのチャーシュー×2枚、メンマ、半熟味玉1/2個、薬味ネギでです。
ではスープを一口・・・?・・・??・・・あー 豚骨ラーメン屋らしくない味なので三口味わっちゃいましたが、う〜ん・・・これって「業務用スープ」でしょ・・・。

それでもヤサイと鶏スープで上手にマスクしてますね。
ここにきてこれは無いだろう?と思いましたが回りのみなさん、卓上トッピング
でズルズル逝ってました・・・?。
目の前にすりごまと、紅生姜、辛味噌があります、このラーメンにあっては卓上トッピングがよく合いますね ナルホド!。

へんな豚骨だなぁ〜という最初の印象とは違って、トッピングではみごとに
味が変わります。
スープはアレなんですが麺は「博多麺」を使用しているみたいでして、みごとに「九州豚骨」っぽく仕上がってました。
それだけにココの「業務用スープ」は惜しいですぞ・・・。

数日に渡り、「出張ラー食」してましたが、いよいよおしまいなのがとても残念なところです。
また来たいゾ〜!というところで、神奈川の総評は「うンまいw」でした。
まるで誰かさんみたいですがホントだから仕方がないw。

どこで食べても美味しいラーメンはオイシイのです(笑)。

こんばんは〜
遠征おつかれさまでした!!
だるまのめは川崎にもあるのですが、チェーンなのでどこの母体かはわかりませんが「業務用スープ」もあながち無い話では無いと思います。
神奈川は奥が深いと思いますよ〜(フフフ

Eスト | 2007年7月24日 02:01

おはですw

近所のラーメン&らあめんは 新経営者求む! な状態になったまま既に2ヶ月近いですよw

大佐、いっちょやってみますか?(爆)
ちなみに、私はどこに出張しても総評は「うんまいw」になりそうですが、何か?(再爆)

原チャリ | 2007年7月24日 06:16

遠征ひとまず、お疲れ様でした。
オハヨウございます^^

本当に今日はいい天気ですね〜〜
こんな日はトンコツ食べたくなりますw
業務用ですか…m(_ _\"m)ペコリ

家族も自分もお休みなので、ガオカ(桐生の丘公園)にいます。
あそこからだと、昼は…サッポロラーメン羆 由良店?なんでやねん!

ランディ | 2007年7月24日 08:33

おはようございます。
出張・遠征編、お疲れ様です^^;
業務用スープは…非常に残念ですね。
しかし、それなりだったようでwww

どんぐり | 2007年7月25日 07:32

業務了解しました〜w豚骨の美味しいの食いたいですね。

胡麻するのは珍しいですね〜近所の豚カツ屋みたいですね〜w
あっ一文字違いだww

328GTB | 2007年7月25日 21:38