粟国の塩つけそばを久しぶりに食しました。塩つけそばといいながら、塩だけでない奥深さがある。塩ラーメンが好きじゃない人でも結構楽しめるんじゃないかと思います。11時30分の開店すぐがねらい目です。割と待たずに入れます。今回も11時40分くらいに行きましたが、並ばずにいけました。相変わらず、チケットを裁くお兄ちゃんの愛想が良くてGOOD!彼がいるとなんだか安心するのは自分だけでしょうか?多賀野のよさはメニューの幅の広さと、それぞれのメニューへのきめ細かい配慮だと思う。特につけ麺はどれも自分のBESTメニューTOP10にランクインするものばかり。1点メニューなら六厘舎(中華そばあるけどねw)、メニューの総合力なら多賀野の豚鴨が私のつけ麺のBESTです。
粟国の塩つけそばを久しぶりに食しました。