なんだか前から気になって行ってみたんだけど、最初は思いっきり店の前を通り過ぎてしまいました。17:00ぐらいに行ったんだけどお客さんはちょっとだったかな。 とりあえずベーコンルッコラを頼もうとしたら店員さんに丁寧に初めては普通ので行ったほうが良いと言われ、つけ麺にはまっているので注文。 待つこと少々、出てきたラーメン!具があんまりない!メンマ前面に出しているのに少しも無いなんて・・・。しかも入って一番奥のカウンターみたいな席に座ったんだけど、照明が後ろか射していて自分でラーメンを影に入れ込んでしまうの暗闇の中で食べる状態。本当は、上に乗った緑がとても綺麗に見えるのかもしれないが、やみ鍋食べる状態! 感じるのは洋風魚介系で、すこしコクがある感じだ。しかも、つけ麺だとこの店の特徴らしい温度は全く感じられずさすがに冷める。 もやしとチャーシューが麺の方にあるんだが別に?って感じで相性の良さは感じなかった。味自体に無理やり深みつけようとしてつかずコッテリじゃないんだけどクドク感じた・・・。 結局良い特徴は感じられず、暗闇で麺をすすりやっとで400gをこなせてよかったとの感想・・・。 自分の魚介前面系が苦手なのと暗闇で飲食するのが嫌なのが混ざり低い点数になっているのもあります。 あっ!店員さんの接客はとっても良かったです。禁煙の時間帯も変わっていたようです。