「とくもやしらーめん(醤油)+味玉」@GO GO 宝来軒の写真8/1 久しぶりに休みです。北陸地方もようやく梅雨明け、休みの日に天気が良いのも久しぶりです。上越まで遠征することに・・お目当ては、もちろん先日わたさんにご紹介頂いた麺屋 凛 木田店です。11:30頃看板発見!!・・しかし!!!なんだか閑散とした雰囲気?定休日です・・途方に暮れ、とりあえず高速から見えた近くのパチ屋に行き考えようと移動中コチラを見つけました。angler4586さんの登録で名前は聞き覚えがあったので入店してみることに・・
なんだかお洒落な店内。富山のヌードルバー バグジーを明るくした様な感じの雰囲気です。メニューは、醤油と味噌が基本のようです。「とくもやし」の醤油を味玉付きで注文しました。
真っ白な器が、角皿の上にのってやってきました。皿、レンゲすべてが真っ白。清潔感ありすぎて、おっさん一人じゃ、ちょっと引きます。
気を取り直して、スープから・・色から想像するに、新潟に多い煮干の風味タップリの醤油スープかと思いきや、炒めたもやしの油があっさり醤油スープに絡んでなかなかです。
麺は、中細くらいのストレート。特においしいって程ではないですが、スープとの相性は良いんじゃないかな?
具に、もやし、メンマ、屑きりになったチャーシュー。チャーシューはもやしと一緒に炒めてあるのかな?香ばしさとボロボロな所がスープに絡んで、結構ウマでした。

金曜日は、塩ラーメン専門店になるそうです。機会があれば試してみたいかな?

こんにちは〜
麺屋 凛 木田店残念でしたね。
自分は来週末寄ってみようと思っています。

こちらはラーメン博覧会に出ていた店ですよね?
何か気になる店ですね・・・
ちょっと考えてみようかな〜?

わた | 2007年8月3日 12:39