いつもの様に昼の部の終了間際に行ってきました。閉店2分前の入店で先客7名。この時間帯は常連ばっかでマッタリした雰囲気でイイです。今回はまだ食った事が無い正油をオーダー。前に食った裏メニューのコレ↓と比べてどうなのかという興味も有ったので。http://ramendb.supleks.jp/score/47901コレの作り方も挽肉・モヤシの順で炒めて、その鍋にスープを入れて温める……というデフォの調理法でした。麺の方は久々に細麺でオーダーしたのですぐに茹で上がった様です。さて、出来上がり。醤油のイイ香りがするスープを飲んでみます。かなり濃厚な魚介系の旨みが感じられる正油味で、油のせいかまろやかな感じがします。香りは少し香ばしい気がしますが、クセが強いとか言われてる程でも無かったです。麺はいつもの太麺じゃなかったので、ちょっと食感が物足りなかったかな?スープの絡みは良かったけど、やっぱり太麺の方がイイです。具はチャーシュー2枚・刻みネギ・モヤシ・挽肉・コーンと、トッピング追加の為にやたら大量に入っているメンマとお気に入りの味玉。チャーシューは柔らかくて甘目の味付けで臭みが無い、今日もイイ感じの出来上がり。ネギ・モヤシもイイ感じの食感で、コーンは正油味のスープの香ばしさが合わさって焼きトウモロコシみたいな味になって美味かったですw味玉は中まで濃い目の味付けで今日も最高でした。で、点数は80点にしました。裏メニューの方は95点なのでコレとは15点ほどの開きが有りますが、こればかりは仕方ないかなと思います。向こうは正油味に加えてばんめんのジンギスカン味も楽しめるという、かなり手間の掛かったメニューですし。……とか考えてたらまた裏メニューが食いたくなってきたので、今度はまた我侭言って裏メニューの方を作って貰おうかなw
閉店2分前の入店で先客7名。
この時間帯は常連ばっかでマッタリした雰囲気でイイです。
今回はまだ食った事が無い正油をオーダー。
さて、出来上がり。
醤油のイイ香りがするスープを飲んでみます。
スープの絡みは良かったけど、やっぱり太麺の方がイイです。
味玉は中まで濃い目の味付けで今日も最高でした。
で、点数は80点にしました。