4日ぶりに来店今日はBOOWY。「うま辛めん」というメニューと「うま辛じゃん」というトッピングがあったので、どう違うのかなぁと前から気になっていた。ということで、「うま辛めん」と「小豚」を購入。野菜増し+麺固めで注文。すると、「野菜は今日は少なめなので、ごめんなさいね」と丁重にお断りされてしまった。。。さて、5〜6分で出てくる。「麺大盛りにしておきましたんで、食べきれなかったら残して下さいね。」なんと?!ええええええ、頼んでないっすよ?野菜がなかったので、その代わりということだろうか・・・でも、その心遣いはとてもうれしかった。さっそくスープを一口。あれ?辛くないwと思いきや、豚挽肉に唐辛子を混ぜたようなものが小皿で出てきた。どうやらこれが「うま辛じゃん」のようだ。「うま辛めん」=「角ふじ麺」+「うま辛じゃん」ん?まてよ。。角ふじ麺(680円)+うま辛じゃん(100円)うま辛めん(750円)合わないジャンwうま辛めんのほうがお得なのだろうか・・・まぁ、気にしないwまずはうま辛じゃんなしでひたすら野菜と麺を食いまくる。豚も4〜5枚入っていたのでたまに貪る。おお、いつにも増してスープの旨みがすごい!豚の味付けもしっかりしてて、前に食べた時はパサパサ感が少しあったが今日のは脂乗りまくりのやわらか〜い豚だった。この店はぶれというものがあまりないと思っていたが、どうやら所謂ぶれが良い方にいったみたいだ。1/3くらい食べたところで、いよいようま辛じゃんを投入。スープ全体には入れず、うま辛じゃんスペースを空けてそこに入れてスープをすする。か・・・・辛い(汗相当辛かったので、スープ全体に混ぜてみる。すると、、かなり良いアクセントになる!最初は辛みがきて、その後で辛さと混じった旨みが効いてくる感じである。辛みで旨みが負けてしまう辛系ラーメンもよくあるが、これはしっかりそれぞれが独立してて、また調和も取れているので最高のバランスだ。いや、うま辛じゃん相当ヒットしました。難点は、全部入れると辛すぎるので半分くらいがちょうどよいのかな?というくらいです。同行者がいたので半分は譲った。数人で来店した際は、辛いモノ好きの方はうま辛じゃんもオススメです。今日の一杯はほんとにうまかったです。あと、新たな発見が一つ。最後の方、試しに酢を入れてみたがこれが結構いけてました。
4日ぶりに来店
今日はBOOWY。
ということで、「うま辛めん」と「小豚」を購入。
野菜増し+麺固めで注文。
さて、5〜6分で出てくる。
なんと?!
ええええええ、頼んでないっすよ?
野菜がなかったので、その代わりということだろうか・・・
でも、その心遣いはとてもうれしかった。
さっそくスープを一口。
あれ?辛くないw
どうやらこれが「うま辛じゃん」のようだ。
「うま辛めん」=「角ふじ麺」+「うま辛じゃん」
ん?まてよ。。
角ふじ麺(680円)+うま辛じゃん(100円)
うま辛めん(750円)
合わないジャンw
うま辛めんのほうがお得なのだろうか・・・まぁ、気にしないw
まずはうま辛じゃんなしでひたすら野菜と麺を食いまくる。
豚も4〜5枚入っていたのでたまに貪る。
おお、いつにも増してスープの旨みがすごい!
今日のは脂乗りまくりのやわらか〜い豚だった。
1/3くらい食べたところで、いよいようま辛じゃんを投入。
か・・・・辛い(汗
相当辛かったので、スープ全体に混ぜてみる。
すると、、かなり良いアクセントになる!
いや、うま辛じゃん相当ヒットしました。
同行者がいたので半分は譲った。
今日の一杯はほんとにうまかったです。
あと、新たな発見が一つ。
最後の方、試しに酢を入れてみたがこれが結構いけてました。