07.1 早稲田通りは、比較的良く通る道です。気になっていたのですが、行くチャンスがなかなかなく、やっと行くことができました。 が、お店の雰囲気が暗い。女性の店員さんと若い男性が厨房で1人働いていますが、注意書きがあったりして、トゲトゲとした感じです。ちょっぴり緊張します。お店の中も実際に暗いんですね。 限定20食という豚骨を注文します。1100円!です。”ヒエー山延暦寺”でしょう?糸唐辛子、メンマが一杯、茹で玉子1個分。チャーシュ。など入ったどんぶり登場。 スープはお店の雰囲気に反比例するような優しい味です。中太ストレート麺は悪くはない。チャーシューの味が口に合わない。肉の味がしません。 男性店員(ご主人?)ニット帽子を被っていてラーメン作っている。女性店員はハットを被っていっぱなし。愛想もなにも無い。味はまあまあなのに、残念でした。値段が高いので、この採点です。
07.1