なかなか開いていることの少ないお店ですが、近所なので 開いていればたまに行きます。 塩、醤油、限定20食となっている豚骨、と3種類あり、今回は 豚骨チャーシューメンを注文。夜だったので限定の豚骨系はムリ かな、と思ったら大丈夫でした。ちなみに豚骨系は、時期によって てなかったり、復活したり、という感じです。 完全和風の醤油に対して、豚骨は字のごとく豚のインパクト大!、 風味のよい魚介スープをベースに、がっつりと豚からダシを取った という感じで、濃厚で骨格のしっかりしたスープが楽しめます。 かといって豚の臭みもなく、万人受けしそうなタイプです。 チャーシューもそこそこ大きく、ホロホロと崩れる感じ、味玉も 半熟でよくできている、メンマもイイ味、そして麺は茹で加減が ちょうどよく、食感もスープとの相性もGood! どの系統にも共通でやや塩辛さが強く、喉が乾きますが、全体的に なかなかイイ出来で、食後はいつも大きな満足感を得られます。 かなり存在が地味のようで、行くといつも客が少なく、雑誌他の 露出も少ないよう。もっと知られてもいいと思います。同じく近く の「大慶」とは繁盛ぶりに圧倒的な差がありますが、個人的には こちらの方がより美味しいと思います。 馴染みの客ばかりになってしまうからかわかりませんが、店主の 私語が多いのがちょっと気になります。それも聞いててあまりイイ話 でもなく。。もう少し営業して、より繁盛して、そこらへんが解消され れはイイなと思います☆
なかなか開いていることの少ないお店ですが、近所なので
開いていればたまに行きます。
塩、醤油、限定20食となっている豚骨、と3種類あり、今回は
豚骨チャーシューメンを注文。夜だったので限定の豚骨系はムリ
てなかったり、復活したり、という感じです。
という感じで、濃厚で骨格のしっかりしたスープが楽しめます。
かといって豚の臭みもなく、万人受けしそうなタイプです。
チャーシューもそこそこ大きく、ホロホロと崩れる感じ、味玉も
半熟でよくできている、メンマもイイ味、そして麺は茹で加減が
ちょうどよく、食感もスープとの相性もGood!
なかなかイイ出来で、食後はいつも大きな満足感を得られます。
かなり存在が地味のようで、行くといつも客が少なく、雑誌他の
の「大慶」とは繁盛ぶりに圧倒的な差がありますが、個人的には
こちらの方がより美味しいと思います。
馴染みの客ばかりになってしまうからかわかりませんが、店主の
れはイイなと思います☆