あっちっち大島店の跡地に新店がオープンしたらしい、と聞いてさっそく行ってきました。まず驚いたのが、ウエイトレスの女の子の髪。肩まで伸びたロングヘアをしばりもせず、まとめもせず、そのままでラーメンを運んだりしてました。愛想も最悪。無表情で一本調子。あれ?この子ホントに接客する気あるの?って感じでした。黒いTシャツとエプロンもどうかと思います。こだわりが合って黒に統一しているお店の場合はともかく、この店のスタッフの接客態度だとあきらかに不潔な感じがしました。カウンターで醤油ラーメンを頼んで待つこと10分くらい。かなり遅い??しかもなんと後から来たわたしの隣の客のほうに先に運ばれてきました。やっとのことでやってきたラーメンは、びっくりするくらいぬるく、いわゆる横浜家系を水で半分に薄めたようなスープ。おそらくはこの店の売りなのであろう炙りチャーシューは四角い形のなんとも独特な味のする代物。・・・・なんだかなぁ〜、とおもいつつ、ちょっとスープと合わない感じの中太のストレート麺も伸びていてあれれ?たぶんオープンまもなくて、スタッフが慣れてないせいで段取りが悪くスープが冷めちゃうんではないかと想像できました。店主の「麺上がったよ」という声から、女性スタッフが具を載せてお盆に載せてテーブルやカウンターに運んでくるまでえらい時間がかかっていましたので。ちょっとこの店はやばいですね・・・・。でも意外にも結構混んでいました。
ちょっとこの店はやばいですね・・・・。
でも意外にも結構混んでいました。