塩豚骨チャーシュー目当てで行きましたが既に売り切れでこちらを注文しました。スープはあごの香ばしい香りが印象的で醤油の濃さは普通でしょうか。濃厚醤油味が好みの私ですが、このスープはこれ以上醤油味を濃くすると醤油味が前面に出てあごの風味を台無しにしそうなのでこれでよいと思います。麺は中細ストレート麺ですがこちらはスープとマッチしていないように感じました。豚骨系や味噌系、つけ麺等の味の濃いスープならよいのですが、醤油味でこの麺となると麺に絡むスープに対し麺の量が多すぎて、結果として味が薄いという印象を与えてしまうように思います。このスープにはやはり醤油味に定番の細麺が合うと思います。次にチャーシューですが、この豚バラ・ロールチャーシュー、巻きも美しく味も申し分ないのですが、やはりスープとマッチしていません。どうも、このあご醤油スープが豚バラ肉特有のの豚臭さを強調してしまうようです。勿論、豚骨スープと組み合わせるのであれば問題ないのでしょうが、このスープに組み合わせるのであれば豚臭さを取り除く工夫か別の部位のチャーシューを組合わせるべきでしょう。周りのお客さんは豚骨系ラーメンを注文していたので豚骨系が売れ筋なのでしょう。それ故、麺もチャーシューも豚骨スープに合う物を用意しているでしょうか?それぞれのレベルは高いのに、組み合わせが悪くて台無しにしてしまっているようで、とても残念です。最後に接客は申し分ありません。
最後に接客は申し分ありません。