夜はふじ麺が食べられるということで、8/13 21:00に訪問。先客6。券売機で迷わず「ふじ麺バカ豚」(普通盛=950円)を購入。女性店員が「このメニューにはニンニクが入りますがよろしいですか?」と聞いてきます。親切ですね。もちろん結構です。7-8分で出てきたラーメンは、野菜の山にブタが7枚くらい寄りかかった期待通りのものです。このような盛り付けのラーメンは、これまで見たことが無く、見ただけで圧倒させられます。ニンニクは少しずつとかしながら、山を切り崩して、麺を食べてみます。麺は太めで硬さはほどよく、さほど腹の負担にはなりません。ブタは脂が乗っていて、食感もよい。味もしみていてなかなかのものです。スープも脂がかなり浮いていて、期待通りの食べ応えでした。全てにおいてパワーを感じるこのラーメン、私の好みには非常にあっていました。ごちそうさまでした。
先客6。
券売機で迷わず「ふじ麺バカ豚」(普通盛=950円)を購入。
麺は太めで硬さはほどよく、さほど腹の負担にはなりません。
スープも脂がかなり浮いていて、期待通りの食べ応えでした。