昼:大勝軒系時間帯は開店してすぐぐらい.(客は少な目)ラーメン(あっさり)+中盛り魚介系のダシが色濃く出ている味.味の雰囲気としては「もちもちの木」に似ている.魚介系の味が好きな自分としてはかなり美味しく感じた.麺は太めでコシがある.(夜の角ふじ系よりは細い.)時間が経っても(10分間)伸びることはなく,最後まで美味しくいただけた.ダシはちょい濃い目.太目の麺と絡めるとちょうどいい.チャーシューは炙ってあり,噛みごたえあり.メンマはいたって普通.自分としてはかなりのホームラン級の美味しさでした.=====================================================夜:角ふじ系時間帯:22時頃.(夜なのに満席)ふじ麺+大盛り背油たっぷりのとんこつ系ダシ.ただ,大盛りはきつかった.昼のダシならぜんぜんいけるけど・・・.なんで,大盛りを頼んだろうと少し後悔.麺はかなりの極太でコシありあり.ただ,噛むとすぐに切れる.けど,咀嚼するのに結構疲れた.ダシの濃さは普通.でも,豚臭くなかった.とんこつ系が苦手でも一応食べられる範囲.でも,基本的に失敗.特に麺の上にのっかっているキャベツともやしで食べにくいが,このかなりこってりなダシを補うには必須なのかなと感じた.いたって普通です.ただ,このまえつけ麺のほうを食べてみましたが,ふじ麺よりはぜんぜん食べやすかったです.
時間帯は開店してすぐぐらい.(客は少な目)
ラーメン(あっさり)+中盛り
魚介系のダシが色濃く出ている味.
味の雰囲気としては「もちもちの木」に似ている.
魚介系の味が好きな自分としてはかなり美味しく感じた.
麺は太めでコシがある.(夜の角ふじ系よりは細い.)
ダシはちょい濃い目.太目の麺と絡めるとちょうどいい.
自分としてはかなりのホームラン級の美味しさでした.
夜:角ふじ系
時間帯:22時頃.(夜なのに満席)
ふじ麺+大盛り
背油たっぷりのとんこつ系ダシ.
なんで,大盛りを頼んだろうと少し後悔.
麺はかなりの極太でコシありあり.ただ,噛むとすぐに切れる.
けど,咀嚼するのに結構疲れた.
ダシの濃さは普通.でも,豚臭くなかった.
とんこつ系が苦手でも一応食べられる範囲.
でも,基本的に失敗.
特に麺の上にのっかっているキャベツともやしで食べにくいが,
このかなりこってりなダシを補うには必須なのかなと感じた.
いたって普通です.
ただ,このまえつけ麺のほうを食べてみましたが,
ふじ麺よりはぜんぜん食べやすかったです.