超有名店だが、そこまで並ぶほどの味だろうか。マスコミに踊らされる人たちが話のネタづくりで「○○分並んだよ!」と人に自慢する所謂、今のトレンド話として食べているとしか思えない店である。味はというと典型的なダブルスープで立派な味づくりとなっている。麺も中太でコシがあり魚ダシによくマッチしている。しかし、このレベルならちょっと調べれば同系の店はたくさんある。あまりにも有名になったためそれ以上を求めるのは困難だが、進化してほしい。ただし、世にダブルスープを認知させブームをつくったことは素晴らしいと思う。ここを起点に系列や似たような味の店が今世紀に入ってから増殖したことは間違いない。その点は賛美に値する。