「あおば」を食べて自宅へ帰ろうとすると武蔵境駅前に見慣れない店が。「九州GTラーメン」・・・こんな店あったっけ?店の前には「旨さが加速する」の文字。すこぶる怪しい。看板には「ベトコンラーメン」の文字。ベトコン・・・ベトナムコンバットではなく「ベストコンディション」って意味らしい。どこかのラーメン屋の名前がそんな名前だった気がするが何か関係があるんだろうか?とにかく怪しい。久々に地雷覚悟での入店。ラーメンは500円と安い。注文したらすぐに出てきた。店の中も豚骨臭はしない・・・やっぱり失敗かなぁ、と思いつつ一口スープを飲んでみると・・・あれ?そこまで悪くない。旨みがとってもわざとらしい気はしたけれど中々濃厚。臭みは無し。麺は極細ではないが細麺。チャーシューは角煮の薄切りでした。そこにもやしとメンマとネギ。うーむ、500円でこれなら悪くないんじゃないだろうか?どうやらセットが売りの店のようで、腹の一杯になりそうなメニューが揃っている。近くには一杯390円の丸幸があるけれど灰皿がない分、自分としてはこちらの方が好感度が上かもしれません(笑)