「赤味噌ラーメン」@一味吾喰の写真2007年8月13日(月)訪問。
砺波に行ったついでにえっちゅうへ行ったが、あいにく月曜定休日。なので、近くの店を探したところ、こちらがやっているので寄りました。
12:30入店。客の入りは5割程。
こちらの一押しである「赤味噌ラーメン(780円)」と平日昼間無料のライス、富山のラ本のクーポンで無料ギョウザ(本来は300円、こちらはみんなとシェア)を注文。
厨房で2名,補助2名の計4名で切り盛りしていました。チェーン店のようにオペレーションはしっかりしていそうでした。
12:40ラーメンが来ました。
スープは赤味噌ベースですが、上にラードの変わり?に焦がしゴマ油がかかっており、味噌の濃厚さよりも、ゴマのさっぱり感・すっきり感が出ている。マイルドな感じのスープです。不思議な味噌味です。ベースは豚骨っぽい感じがしました。

麺は平打ちの太麺で縮れ麺です。モチモチした食感もあり、なかなか。スープとの絡みもよく、美味しくいただけます。

具にはバラ肉のチャーシュー2枚、メンマ、キャベツともやしの野菜炒め、ネギ。野菜はシャキシャキして美味しいが、後はそれなり。

餃子はいかにもって感じのチェーン店ナイズされたものだが、無料は嬉しい。ご飯とともに漬け物も取り放題だったので、結局2杯食べました。

12:48完食。まあ、それなりに美味しくいただけました。
量を食べたい人にはいい店かもしれません。
近くに来たらふらっと寄りそうな店でした。

味についてはほどほどなのでしょうか?
私はこういった絵面に弱いんですよ

スゲェ〜旨そう!運ばれてきただけでウレシイ〜と思っちゃいますね
特に中央のキャベツなんざタマランです

1日1麺 | 2007年8月21日 13:15