日曜の夜22時近くに訪問。新宿東口からコマ劇場方面を突っ切る。キャバクラの客引きに声をかけられまくっても、ひたすら突っ切る。そして、ほどなく到着。店構えは一風変わっている。まずは食券機でつけ麺(大)を購入。この立地にして600円とはどえらい安く、まずはびっくり。カウンターのみの店内はほぼ埋まっていたが空席がちらほら。しかし店員の誘導があるまで立っていなければならない。かなり急がしそうで、なかなか着席の案内がなかった。着席してしばらく…つけ麺が到着。「これで大!?」と思うほど、ヴィジュアル的にも盛りは控え目だ。「豚骨オンリー」のつけ麺を食べるのはこの日が初めてで、少し興奮していたが、スープを一口啜ると…なるほど「豚骨ラーメンを濃くしただけ」な味わい。温度が低いためか、出汁も弱く感じる。豚骨のパンチはほとんどなし。独特の塩気ばかり気になる(課長?)。麺はもっちりで茹で加減がよかったが、温度が低いスープとの相性は悪い。後半につれて生じるべちょべちょ感は微妙である。量が少ないのであっという間に完食。スープ割りは、濃い豚骨スープから普通の豚骨スープへ変化しただけである(そりゃ、ま、そうだ)