らーめん しおの風 本店の他のレビュー
ひろろーんさんの他のレビュー
はじめまして、まっそうと申します
さば味噌つけめんって面白いですね
美味いんだったらさらにいいな!!
さば味噌つけめんが月替わりなのは残念ですが、竹の塚はたまにいくのでそのうち行ってみたいいです
子供連れでも大丈夫そうな店ですか?
よけいなことかもしれませんが転職おめでとうございます!!
〒 | 2007年8月29日 16:54ありがとうございます!!
日曜日に再訪したときはお子さんを二人連れた家族がいらしてましたよ。店長さんもいい人そうなので大丈夫だと思います。
さば味噌つけめんは評価の分かれる味みたいです。かみさんは嫌いだといってました。(うちのかみさんはラーメン自体に対する評価が厳しい人です。)
ひろろーん | 2007年8月29日 23:33子連れ情報ありがとうございます!
うちのよめさんはラーメンに厳しくないけど、おれにはときどき厳しいです
〒 | 2007年8月31日 13:10
ひろろーん
ペンギン軍曹
小池
70点=普通に美味しい評価版

北崎ウンターデンリンデン

サッカー日本代表の試合を横目で見ながら今日行くラーメン屋をwebで物色。かなりハラヘリだったので、店名が変わってからまだいってない「ラーメン富士丸」に行こうかと思ったが、新店を見っけて竹の塚に決定。
店の名前の通り、店員さんはしおらーめんがおすすめとのことでしたが、月替わりらーめんのPOPに「さば味噌つけめん」と書かれていて、これはネタになると思い食券を購入。結果はいかに?
うほっ、うまいっす!!サバ味噌の味がする!のにラーメンにうまいことあってる。すごく不思議な味です。これ今月だけってのはもったいない。レギュラーメニューに是非してほしい一品です。麺は中太のちぢれ麺。麺の上には葱、水菜、刻み海苔、クコの実、鯖節、水で戻した麩がのってます。つけ汁にはサバの身が入ってます。
いそいで食べると鯖節が口の中にささるのでゆっくり食べたほうが良いです。
店の雰囲気も良く、後から入ってきたのはカップルばかりでした。
かなり期待が持てるお店です。早めにもう一度行きたいな。