07・8

前々から行きたかったお店の一つです。この系列のお店は全部大阪市内から見ると東側にあるので、少々行きずらいのは確かです。
ホテルから車をだして、向かったのは東住吉店です。ここが一番ホテルから近いのかな?と思ったからですが、ナビで10キロ以上もありました。

カウンターだけのお店。ご主人と女性定員さんの2人、ご夫婦でしょうか?メニューからチャーシュー麺の大を注文します。基本は醤油と塩の2点で、つけ麺はありません(笑)普通だと140グラム。これは少々少ない。で、大盛りは280になるんですよね。これは多い(笑)中間が欲しいです。値段は800円です。

太麺とは聞いていましたが、大阪で太麺と出会ったことがないので(どこかのお店で会いましたが失念)疑心暗鬼でした。

ところが、出てきたのは、本当の太麺。といっても私の基準では普通の太麺でしょうか。東京の「べんてん」程度の太さです。が、なかなか嬉しくなる太さです。断面が丸い形の太麺でした。大勝軒のような感じの麺ですが、あまりモチモチはしていません。それでも存在感はあります。ガシガシと食べると幸福感を味わうことができます。

薄いチャーシューがどんぶりにずらりと並んでいます、がペラペラで、パサパサと脂っぽいのが関係なくどんぶりにのっておりました。ネギもバサっと上にかかっておりますが、これは美味しい。
 鶏と醤油で出汁を取っていますが、醤油の独特な味が突出しています。他のお店もそうなのでしょうか?現在「夏のスタンプラリー」を6店舗で催しているようです。8月31日までですが、私はどうもスタンプをあつめることはできそうもありません。世界陸上で大阪市内のホテルは満杯ですので、東京へ避難する予定です。
 でも、いつかは6店舗を制覇したい、と思います。

あれれ^^先週私も7・5行きました^^v
昨日は、きはるに行きました^^一日違えば横で食べてたかも#^^#

miruku | 2007年8月23日 11:12