大井町に最近できた4件のうちの一軒。立会道路沿いにあり、外見からもえらい狭い店にみえるが、ホントに狭かった。4人しか座れず、左端と右端には、食べてる人の背後を通ろうにも通れないほど。中断してもらって、進むしかない。私は左端だったのだが、やられました。寸胴が目の前にあって、もうもうと、蒸気が顔を直撃。暑いときはつらいです(笑)さて、たのんだつけ麺は辛目の赤龍。麺の上にやたら、いろいろのっていまして、麺が見えません(汗)肝心のスープは食べ進みうちに、麺の上のたまねぎやら、海苔やら、キャベツやらが、どんどんまざっていき、なにがなんだかわからなくなっていきます。いまひとつ、方向性がつかめないスープ、、。蓮華にのった、節粉もスープの何をひきたてているのか、不明。自分にあわないわけではないのですが、途中であきてしまう。定期チェックはしてみようかな?もう来ない店という感じでもないし、近所だし。
さて、たのんだつけ麺は辛目の赤龍。
途中であきてしまう。定期チェックはしてみようかな?
もう来ない店という感じでもないし、近所だし。