「カレーラーメン+チーズスライス2枚」@壇太の写真2007/8/25 夜
3年4ヵ月ぶり2回目
コインパーに車を止め18時に入店。
トッピングにトロケルチーズ2枚注文。
議員の方々も結構来るみたいですね
以前は小泉前首相が食べに来ていたそうで。
店内にいたお客さん全員に
ご馳走したという伝説も(笑)

カレーは22分経ってで出来ました。
カレーは前回と比べると凄く少ない感じ。
出汁の旨みが全然無い。
レトルトカレーと思われるカレーはそれなりの味。
課長さんの方が明らかに上回っています。

麺はひらべったい中太麺。
茹で過ぎで半端でない柔らかさ。
レトルトの豚の具は全然駄目で脂身だらけで。
玉葱もほんの一片だけでほぼ無きに等しいです。
だんたのカレーは以前は旨く感じたんですがね。

どうもです
カレー&チーズを拝見したときは職場からも比較的近いしこれは!!と
思ったのですが・・・(汗)
でも、私の少ないカレーキャリアなら満足できるかもしれませんね(笑)

| 2007年8月26日 12:17

こんにちは〜。

あら・・・最近カレーが不発ですねぇ。。。残念。
ただ、ラーメンとカレー、元々別のものを一緒にするんですから、どのお店でも上手くできるって訳ではないんでしょうね。

22分待ちはチョット、チョットチョット、ですねぇ(笑)。
多少のアナウンスは欲しいところですね。

おうじろう | 2007年8月26日 13:54

こんばんはw。
ラーメン富士丸 神谷本店へのコメントありがとうございますぅ。
しょうもないことにまたしても食べてきました。 「スパコン」が富士丸へ逝け!と毎日うるさいのです(爆)。

ドンブリの中でキラリと輝く光の正体は御察しの通り・・・アブラでございますw。
こういうラーメンはどぎつい程、魅力がありますね。

家のネコですが先日、「食道チューブ」を外す事ができました。
現在は様子をみながら朝晩に投薬治療をしていますが、長丁場で根気のいる病気なので今後も予断を許せない状況は続きます。 とは言え、本ニャンはそんな事知らないようでして、元気に飛び回っていますよw。    ご心配おかけします。

さて、カレーとチーズの相性はスバラシイものがありまして課長に頼る必要もない位に旨みがあるはずなんですが、そこにわざわざ課長を使うのは惜しいですよ。
作っている人が「課長無しでは美味しいと感じていない」というフンイキが感じられます。
こういう例は多いですけど元々そうだったのでは?。

カレーラーメンの食べ歩きで舌が肥えたンだと思いますヨ(笑)。

コンバット越前 | 2007年8月27日 22:36