うこんさまさんの他のレビュー
おー 煮干とはここでしたかw
なかなか旨そうな写真です。
私はチー麺好きなんですョ。。『離宮』がそうだったかと。。。
松坂は牛も豚も人も凄いんですwww
松坂フォークw
SPARK影 | 2007年8月26日 17:38どうせ行くなら榎本加奈子ちゃんがいるうちに。。。
とは思っているのですがぁぁぁぁっ
如何せん遠くてェ〜ついつい敬遠してしまっているのです(汗)
松坂ポークの背油多め胃もたれしない上質なヤツはいいでね
う〜ん、、、千葉からモノレールかぁ!!
1日1麺 | 2007年8月26日 19:04こんばんは〜。
ここの大盛、ドンブリ洗面器じゃなかったですか?
試合に向けて調整中でしょうか?w
松坂フォークならぬ、松坂ポークで胃もたれNOTHING!!
また行きたくなりました。
Eスト | 2007年8月26日 21:36つけさんに以前教えて頂いた、池袋の二郎インスパイアに行ってきました。
お店の外に書いてある、マシマシ説明の看板があったのですぐにお店の場所は
すぐにわかりました。もう実食も10日以上前の話なんですが、このところ
アップが遅れまくっています。
名代にぼしらーめん時代屋は、それこそNNNな油そばかと思いきや、
残念ながら想像とは違っていました。以前ラーメンを食べた時も、
煮干しをあまり感じることが出来ず、残念な思いをしたことがあります。
Killa Queens | 2007年8月26日 22:25どうも〜、トンコツ王子です(笑)。
わぁー、ニボシ連発です!!
スープ不調で81点、潜在能力高いですねぇー。
私は先程、せっかくのニボシチャンスを何故かフイにしてしまいました。。。
おうじろう | 2007年8月27日 17:00どもども、こんばんわです。
前に勧められてなかったです〜。
らーめん 福たけ 桜木本店さんですか〜、魚介系醤油拉麺専科 海空土さんへ行ったとき臨休だったらこちらにしようかなと思っていました。
当然狙いは煮干だったのですが(笑)。
もたれない味噌はいいですね。。
エイチジー | 2007年9月26日 21:24
うこんさま
hirokin
TNTN
syake

ペンギン軍曹

悪代官「ものども出会え 出会え!!!」
中太麺さま「助さん 格さん 少し痛めつけてやりなさい」ばきい! ばしい!ぼこお!
風車の弥七「しゅっっ」 ズブッ!!! 風車(赤)がカラカラカラ〜♪
疾風のおえん 悩殺衣装(当時から黒タイツは存在したのか?)で「えい!」
おけらの新助 格闘シーンでは役立たず!(あれ?何時からうっかり八べえじゃないの?)
格さん「ものども 静まれ静まれ〜 この木札が目に入らぬかあ!!!!恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 中太麺さまであれせられるぞう!ものども頭が高い!控えおろう!」「はっ はははああーーー! うめえーーーー」
12:10過ぎの店内は7分の入り。右サイドのカウンターに着席し、煮干しラーメン 大盛を中太麺でオーダーする。600円+100円 榎本加奈子(一説によると麻生久美子)ちゃんに似たスリムで小柄な美人店員さんは健在だ。接客もしっかりしていて気持が良い。ちなみに開化楼特製ちーめん以外はどのスープに、細麺 中太麺 太麺を組み合わせても良いシステムなので自分に合ったものを探すのも面白いかもしれない。ちなみに煮干しラーメンは細麺が基本。
程なくして、煮干しラーメン 大盛 到着。
一口スープを頂く。あれ?少しエグミを感じる、そしてかなりカラメ。しかし、相変わらずのNNNN BB出汁のポテンシャルは高い。大盛ゆえのブレであろうか?まあー毎回素晴しいスープを抽出する事も難しいのかもしれないし、カエシを入れすぎたか?
麺は、恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 中太麺さまストレート、麺の味を感じる事ができるレベル 美味しい。茹で加減も硬めで、大盛でも最後まで美味しく食べさせる事ができるコシを持つ優れものだ。
具はデフォで、チャーシュー メンマ ノリ ネギ。チャーシューは、ほろっと崩れ味付けも調度良い。メンマも美味である。
最後まで熱々のスープ 完食 完飲 ご馳走様でした。基本に返って、煮干しラーメンをいただいてみた。やはり麺は、デフォの細麺より、中太麺の方が個人的には好みだ。少しスープに不調を感じたのでこの点数にさせていただく。
ちなみに、「福たけ」の背脂は胃もたれしないし、上品な味わいだと前から思っていたが三重県 松坂産の松坂ポークの背脂を使用しているそうである。松坂牛はもちろん知っているが、松坂豚も凄いのかなあ?