こんばんはw
北関東アブラー隊補欠・「がんばってよ足利」実行委員・ランディを男にする会被験者のランディです^^;
拉麺 羅凰最近評価が上がってきてますね^^;近いのだから行かないと…
らーめん 麺工房 匠と連食でもしましょうかwww
真っ先にゲーリー・クーパーですね…
仕方ないだろ〜男になるため〜〜耐えるしかない〜〜今は一人〜〜♪
ランディ | 2007年8月29日 00:17こんにちは。
アブラは多ければ多いほど塩気を少なく感じ、マイルドになります。
ラーショ 尾島店ではマイルド過ぎたので「ラー醤」で調整してみましたがツボにはまって
お気に入りの一品になりました。
アブラは多目がよろしいかとw。
PS.現在、会社から不正アクセス中です(爆)。
コンバット越前 | 2007年8月29日 12:20画像を見たら鶏白湯か、博多とんこつだと思い込んでしまいましよ
あっ!これはアブラーなんですねぇ
ランディさんが連食予告をされてますねぇ
9月に二郎へ逝くと宣言されているので準備を開始されたんでしょうか
近々うらちゃんと会うかも知れませんので、、、虎心侵攻大作戦会議でも
1日1麺 | 2007年8月29日 12:47こんばんはw 参考にならなくてすみません(爆)
ここは思いきりもん吉インスパイヤでしょ?
もうメニューの構成からネーミングまで一緒、、やりすぎですよw
お昼に逝けば炊きたての半ライスがサービスです。脂乗せて食いましたよウマー
原チャリ | 2007年8月29日 19:19こんばんは!
私、こちらのお店にはずいぶんお世話になった者です!(笑)
館林に降り立って間もない頃アッサリラーメンが物足りず、足利まで良く出かけておりました。
当時はもん吉さんの存在など知るはずもなく、意外にいいねー!チャッチャ系!!!って喰らっておりました。。(笑)
そうそう!去年の足利の花火の日にはお店の前で店主のご家族の方々と一緒に花火を見た後にラーメンを食した事を昨日の事の様に思い出します。(何やってたんだーオレ!(爆))
背脂5は頼んだ事ありませんが、アブラ多目が好きです。(爆)
てるぞう | 2007年8月29日 20:20>ランディさん
匠では脂浮かせてないのですよ〜要再食ですね〜
連食ですか?お付き合いしますよw
>アフロ大佐さん
不正アクセス乙ですww
腰が逝かれてお休みかと心配しちゃいましたよw
脂多目了解いたしました!ここの最強を次回は逝ってみますw
>原チャリさん
いえいえ大変参考にさせていただきましたよ。盆中でしたので見過ごしてましたw
脂ごはん良さそうですね〜wできればサーロインの端っこの脂の塊がなぜか食いたいのですがw
>てるぞうさん
館林はコッテリないですものね〜あれになれるのには大変なご苦労があったかと・・・
いいとこで花火見たじゃないですか〜羨ましいですよwその後アブラーメン。さぞ美味しかったでしょうね〜。
てるぞうさんもアブラー隊に入隊していただきますねw
そんな訳で原チャリさん、あっちで入りたいと仰っていたキラサンと今回の脂多目がスキだと言うてるぞうさんにナンバーを宜しですよ〜w
328GTB | 2007年8月29日 22:44
328GTB
嘆きの六連星
コテハリアン

ばびっち
ゆうちろ

今日は夜のお仕事でした。それも場所が「がんばって足利」なんですw
無事仕事も終了し、さて何処でラーしましょうか。月曜日は目標のお店はやすみのようですしね〜そうそう先日のさんとのプチオフの時にちょっと話に出たアブラーなお店に逝ってみましょうね。しかし、ここは定休日もさだかでないし何度かふられてますので不安はありますが、いざとなれば太田まで・・おっ営業中ですね〜こりゃ食えってことですねw
店舗内に入ると先客2組さまでしてどちらも若い方ですね。がら透きのカウンターに座りメニューを見ますと、ん?どっかでみた見たことある構成ですね。なんと目の前の壁には「脂の加減は、お好みで調整いたします」ですと。なるほどじゃあ基本の醤油チャーシュー脂多目と決めましょう。
オーダー後、携帯でここの店舗の情報を遅まきながらチェックいたしますと、なんと!我アブラー隊特別攻隊隊長のさんが約10日前に召し上がってるではないですか!それも「背脂4」とかメニューに書かれている。これって・・・レビューを読み続けるとはっきりしたことが1つ。なんでもここは背脂の量が1から4まで指定できるような。なに!うそでしょ?メニューをくるくる回して隅々まで見てみると、あっあった。確かに書いてありますね。やば、オーダー変更は?と厨房を見ますと、あ〜もう聖なる儀式の時間のようですwちゃっちゃちゃっちゃちゃくらいですかね。う〜ん少ないような気がw
そんな訳ででてきちゃいましたwお〜そこそこアブラが積もっていて白一色ですね。薬味の葱の緑が映えますねwスープをいただきますと醤油の味はしますがかえしはそれほど強い感じではないですね〜薄めの豚骨にアブラですが、塩気がかなり強く角が立っています。脂で控えめになっているとは思いますが、すで逝ったらかなり塩からいカも知れませんね。脂の量的には多目と言っても常人のコッテリラーメン好きな方でしたら「ありゃーこんなに脂。ちょっと多いかな」でしょうか。でもここの醤油味と脂は中々あっていまして美味いですよ。味薄めにして脂を増やせばアブラー隊屯所を置いても良いかもしれませんw
麺は中細でごく一般的にある若干ウエーブのある麺ですが、丁度良い茹で加減ですね。この程度のアブラー麺ですと適度にアブラもすくい、いい感じではないでしょうかね。とりあえずアブラまみれになっていないのは普通の方にはよろし、アブラー隊にはわろしですかw
チャーシューは豚バラ巻き。脂身もそこそこありましてしっとりやわやわ。美味しくいただけます。メンマは特筆することは無いでしょう。
塩気!それさえ強くなければな〜おしいな〜。総合すると「がんばってるよ足利!」それなりに満足いたしましたw