「○二ラーメン(野菜、ニンニク)¥700」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真18:40到着 店外待客4 初訪
 過日、狙いを定めて訪問するも、予想をはるかに上回る行列に恐れをなして退散してしまい、今回は行列を覚悟しての訪問でした。覚悟を決めて来ると、、、本日は少な目の待客に喜び勇んで店外ベンチでしばし待機。その後すぐに列になったのでラッキーなタイミングだったのかもしれません。若い店員さんが来店人数を確認、その後入店を促されます。店名は変更になっても券売機のメニュー名は変更していないようですネ。本日は初訪ながら勇気を出して「野菜」と口走ってみました。

アイツがスープを溢れさせながら運ばれてきました。日本酒でこういう注ぎ方がありますネwwドンブリを置いたまま顔を横にしてスープを少し頂きます。。。ん、生姜の香りがすぐに確認できますネ〜。この香りはスグに薄くなってしまったので、舌や鼻が慣れてしまったのか、盛り付け過程で表面のみに施された仕掛けなのかは不明です。
 そびえ立つ野菜は結構柔らかいですネ。もう少し硬めの茹で加減の方が私は好みでした。てっぺんには豚が、、、と思ったら脂でした(汗)。箸でつかむまで完全な固体だと思ってました。豚は野菜の裾野に小さ目のが一枚、、、かと思ったら野菜の中に大きいヤツが潜んでいました。突如現れたのでビックリしました。
 麺は平打ちの太麺。食感にボソッという粉っぽさが残っている感じでした。この食感もまた魅力の一つですネ。しかし凄い量、途中、卓上の醤油ダレで変化をだして食べ進みます。また少し食べては一味唐辛子。。ドンブリの脇にいたニンニクをスープに溶かしながらなんとか完食。
 やはり満腹wニンニクだけではなく、勇気を出して野菜も頼んでみましたがギリギリ食べられました。

自分の胃袋に少し自信が持てた1杯でした。

いやぁ〜
こうしてみると実に美味そうですね(笑)
アニキの野菜マシは貴重ですね!!
次回は豚マシも逝っちゃって下さいよww

| 2007年8月30日 23:08

得点が今ひとつ伸びてないのが気になりますが、行ってみたいお店です。
やはり行列店なんですねぇ〜

自分も野菜コールは微妙です。どうしようかな(^^ゞ

アオト | 2007年8月30日 23:18

どうもです
あ〜、行きたかったです。
実は前日から地図をプリントアウトして直ぐに行ける準備を整えておいたのですが。。。。。
コレだから私の仕事は困ります。。。。。
しかしヤサイマシですね「Eスト」さんのレビューを見たときに、この店やばいかもなんて思いました。
だんだんアニキのストマックも拡張傾向にあるようですね。
次は二郎の大でお願いします。(笑)

Liberty | 2007年8月31日 08:14

おはNNNようございます。

むむむ 戦闘力が上がっている???
しかし、生姜を感じるJかあ〜 珍しいですね!
これが、食えるなら来週は「ヤサイ マシマシ ニンニク ネギ」の呪文を練習しておいて下さい。あっ 最初に「麺マシ」も忘れずに練習しておいて下さい。
噛んではいけませんよ!!! スラスラ言えるまで練習しておいて下さい。

うこんさま | 2007年8月31日 08:39

をっと!なんと憧れのラーメン富士丸 神谷本店じゃないですかぁ
ハァ〜っと溜息ついちゃいます、昼営業しないかな?

Xデーに備えての準備運動が始まっているのでしょうか?
エッ!もしや連食の為の????

1日1麺 | 2007年8月31日 09:54

こちらも行きたいですねえ。

でも、夜営業だけなので、遠方人はどうしても二の足を踏んでしまう。。。

でも、いきたい。。。

投票ポチッ♪

E.T.O | 2007年8月31日 11:16

ありゃ凄いの食べてますね〜w

噂には聞いておりますがやはり凄そうですw
北関東一部でも、誰かさんが2度にわたり食いにいってまして気になってますよ〜w

来年の7月にご一緒してもらえませんか?ww

328GTB | 2007年8月31日 16:54

こんにちは
SPARK影さんの神谷本店体験と、自分の板橋南町店体験のラーメン
同じ店の支店とはいえ、そっくりなラーメンですね!
ここまで同じなのも珍しい
豚は、ごく一部だけヤサイから顔を出しておりました |_・)チラ
そして、改めて読んでみて、『顔を横にしてスープを少し頂きます。。。』と
同じような食べ方をしていたことに気付きました
刷り込まれていたのでしょうw

えこひよ | 2007年9月1日 15:59