「豚マシ(野菜・ニンニク・生卵)」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真訪問日:8/30(木)
8月も終わりに近づき秋雨前線の影響とやらでめっきり涼しくなってまいりました!!
今年の夏はカネシパワーで夏バテ知らず!!夏の終わりが寂しく感じる今日この頃です。

本日お邪魔したのはこちら富士丸。
ここ数週間、中1日のペースでのJ巡りだったのですが、そのローテーションを崩しラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店からの連日の登山となります。
まぁ、二郎じゃぁ無いからねぇ〜なんて自分に言い訳しておりました(笑)

前回訪問を試みた時、店先に20人ほどの行列があり断念したことがあったのですが、今回はなんと3人ほどの待ち。今にも泣き出しそうな空模様が影響したのでしょうか??
何にせよ、我々には好都合でしたよ!!待ち人数の割にはちょっと待たされましたが、店内座敷中央に案内してもらい待つこと数分でコールが入ります。
私の定番、「野菜・ニンニク」にプラスして『生卵』を試してみました。
すき焼き風に期待は膨らみます!!
程なくしてソイツと対麺。思ったほどの標高は無いですね・・・これはJ巡りの影響ですね!!多少の山では驚かなくなってしまいました(笑)

まずは、丼からこぼれ落ちそうな豚さんから行ってみます。
かなりしっかりとした味付けですねぇ〜w
トロっとした柔らかさとジューシーさを兼ね備えたいい感じの輩でした!!
ラーメン富士丸 西新井大師店の豚さんにはやや劣る印象ですが、十分な美味しさ&ボリュームでした。
野菜はスープで炊かれた柔らかいものでシャキシャキ感は無いのですが、いい塩梅が好印象です。スープを一啜りすると生姜の風味を感じるのですが、後を引く感じがなく、どういう使い方をしているのか不思議に思いました。
野菜を食べ進め、麺と遭遇。平打ちで程度は軽いもののボキボキ間も感じることが出来る楽しい麺ですね。この麺は大好きですよww
1/3程食してから期待の助っ人『生卵』を投入!!ラミレス位の活躍を期待したのですが、ガイエル止まりの結果に・・・(分かりにくくてスミマセン)
味の濃さがそれほど無いので期待していたすき焼き風には至りませんでした。
が、トロッとした感触は良かったですよ〜
味・量については満足できる一杯なのですが、
値段を考えてしまうと幾分「う〜ん・・・」
となってしまいます。これもJ巡りの弊害かもしれませんね(汗)

富士丸直系4店のうち2店訪問終了。残すところ2店・・・
こちらも巡ってみましょうかね(笑)

こんにちは〜!
300採点おめでとうございます^^;
もしかして、この山は狙ってました?!
今後の体調には気遣いつつバクバク食べて行きましょうwww

どんぐり | 2007年8月31日 14:19

おおっ!やはり写真の迫力が違いますネ〜ww
行列が無いのは良い事です。
私はスキヤキ風を食べた事がないのでチャレンジしてみたいですョ。
有料なら躊躇してしまいそうですが、半分茹で卵とコンバーターならオーダーし易いです(笑)。
さぁ、直系巡りのスケジュールを調整しなきゃw

SPARK影 | 2007年8月31日 14:20

祝 300 祝

SPARK影 | 2007年8月31日 14:21

☆祝 300 祝☆
やはりココできましたか〜、。
そうかと思って昨日は是非御一緒したかったんです〜。(涙)
しかし私の約3倍とは。。。。。
しかし、アニキまで直径巡りですか?(笑)

これからも為になるレビュー期待してますよ師匠ッ!

Liberty | 2007年8月31日 14:58

なななんと! 祝300号!を登頂されましたねー
しかし、同行者同様 美味いけど何かが???っていう感じなのでしょうか?
う〜ん 私も半ば中毒者ですが、軽い内に立ち直ってみせます。NBOですから。

うこんさま | 2007年8月31日 15:27

300採点おめでとう!
今年自体のペースも凄いですね。たまにはお米も食べなくちゃダメですよ!

二郎とマルジの直接の比較になるとやっぱりハッキリと軍配がかえってしまうのかな(^^ゞ

アオト | 2007年8月31日 16:45

300採点おめでとうございます。それもこんなにすごいものとは、恐れ入りましたw

ブタ増しヤサイ増しは凄いですね〜かの大佐さえも自重したとかのメニューですね〜
まあ、大佐の発言は謙遜でしょうがw

ヤサイもブタも美味しそうですね〜どうにか都合つけて食べに行きたいですね〜。
あ〜〜また練習しなきゃ〜盛り込んでくわなきゃですよ〜w

328GTB | 2007年8月31日 17:01

〜祝300祝〜
ここんところの山巡りは目を瞠るものがありますよ
なるほど、此処を持ってこられましたかぁ〜
野菜が炊かれているんですかぁ、旨そうです
ストマックもかなり拡張されていることでしょう

来週末に備えての最終調整に入られたのでしょうか?
流石です!!

1日1麺 | 2007年8月31日 19:32

こんばんは〜
300採点おめでとうございます!
やはり記念は山登りということで(笑)
やっぱりここはアブラ、卵なんでしょうか?

コメントありがとうございました!
まあ、帰った時に一気というパターンになると思いますが、何とか頑張ってみます。

今後ともよろしくお願いします!

わた | 2007年9月1日 00:00

こんばんは。カンタです!

300採点おめでとうございます!&誉にコメントありがとうございます!

それにしても、ものすごいペースでカネシを体内に入れてますね!もはや浴びるようにとはこの事ですw
うらやましい…実はレビューにはあげてませんが、23日頃にひばり二郎に訪問したのですが、ブレに当ってしまったようで。

三田本店とで2回連続のブレに恐怖心が残ってしまっています(T_T)
しかし泉さんのレビューのおかげでまたカネシを体が欲しはじめました(笑)

これからも魅力的なレビュー楽しみにしております!

カンタ | 2007年9月1日 00:24

皆様温かいコメントありがとうございます。
此方のサイトに出会ってから2年半が経過しました。
皆様からのコメントが楽しみで気付いたら300ですよ!!

これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたしますw

| 2007年9月1日 07:50

ありゃ、完全に出遅れてしまいました、すみません。。。

300採点おめでとうございます☆

しかも、300採点目も相変わらずの濃いレビュー内容。。。

投票ポチッ♪

E.T.O | 2007年9月1日 12:51

こんにちは〜あらっアフロ大佐だけでなく委員長にも先を越されましたね〜ここ。
ここは再訪したい1軒なのですが、、BMしたお店が増えていまして、、大体そういったお店程
少し遠いので、、どうしても先に遠いほうから行っちゃいますね。

>スープは程よいコクで結構アッサリ目な印象。これは間違いなくJ巡りの弊害ですね(笑)味覚が濃厚モードになってしまってますよ。

私、、以前食べた時に濃厚だったのですが、、Jにはその当時行っていませんから、、私もここで食べたらその弊害が出る可能性が高いですね(笑)

麺屋てつにコメントありがとうございます。
>八月の終わりと共にメニューから姿を消してしまうんですね・・・
間に合わなかったなぁ・・・
いや、今日がありました!!
仕事片付くかなぁ・・・(汗)

昨日で無くなってしまいましたね〜カレー
はたして、、委員長はこのカレーに間に合ったのか・・とても気になるところです(笑)

源太にコメントありがとうございます。
>どうもです!!
なんと2軒目は源太ですか!!
3軒目は自重されたのですね・・・残念!!
源太はポイントカードを貰ったにも関わらず、再訪できていないお店なんです。
豆乳には興味沸きましたよ〜ww

師匠が豆乳があるとコメントに書いていたので、、絶対に食べようと決めていました。
そうなんですよ〜3軒目に風凛を狙っていましたが・・・今思えば行っておけばと後悔です(泣)
それだったらぜひとも源太へ(笑) 豆乳は9月2日で終了とのことでした。

右京 | 2007年9月1日 14:39

300店ですか〜、おめでとうございます。
これからもどんどん伸びることを期待しています(笑)。

>ラミレス位の活躍を期待したのですが、ガイエル止まりの結果
なかなか面白い例えでついつい笑ってしまいました。
ちなみにラミレス打率.347 打点88 本塁打21
     ガイエル打率.251 打点64 本塁打24
察するに生卵は期待ほどではなかったが無いよりは良かったと言ったところだったのでしょうか(笑)。

エイチジー | 2007年9月2日 19:53

祝!! 300採点!!
・・・にふさわしい1杯だったのではと勝手に察しています。
泉さんの最近のJ巡りには本当、目を見張るものがあります。
ここでCP「ウーン」と考えてしまうのは何かの病いですねw
どうでしょう、生卵は不発にしても生姜とアブラの使い方は特徴的だったのではないでしょうか?
今後も泉さんの採点を楽しみにしています!!

Eスト | 2007年9月3日 03:47

こんにちは〜フライデー勝田にコメントありがとうございます。

>こんばんは〜
をををっ!!!
なんと勝田までの遠征とは!!!
私もこちらのお店の前までは行ったのですが、直前に同一店舗内連食してしまいまして、
入店を断念したへタレ振りでした(汗)
連食Part2以降が非常に楽しみですよ!!ワクワク

行っちゃいましたね〜勝田まで(笑) カレーを食べるためだけに(爆)でも関東ならカレーがあれば私は突撃します。それが無謀だと言われても(;^_^A
あらっお店の前まで・・何ともったいない、、委員長もぜひひたちなかと水戸で、影氏かアオト氏を拉致してカレーはいかが?(笑) パート2は水戸でカレーを食べましたが、、最高でした(笑)

右京 | 2007年9月3日 12:26