訪問:2007/07/21(Tue) − 大学での打ち合わせの帰りに。閉店ということで、よく行くなり立ち寄るなりする池袋だけに行ってみることに。味噌ラーメンを注文。単に、「札幌系=味噌」が定番になっているのは俺だけでしょうか…?とにかく、スープは最後までアツアツさが楽しめた!蓋とも言わんばかりのラードがスゴかったな…でも、赤味噌特有のマイルドさ+弱冠のスパイスが絶妙。麺はちぢれた中細麺、からみ具合は賛否両論なようだが、別に普通っちゃ普通か。意外にも角切りにされたチャーシューは柔らかくて美味しかった☆モヤシはシャキシャキというよりも柔らかくて、個人的にはその方が好きなのでプラス。個人的には高評価がつけられるお店たったかと思います。閉店後は、姉妹店の高田馬場にある「純連」にも足を運んでみたいところだ。
味噌ラーメンを注文。
とにかく、スープは最後までアツアツさが楽しめた!
個人的には高評価がつけられるお店たったかと思います。