六本木散策10店目17:00着してみると、まさかの閉店中。ショック!よく見てみると、仕込み中のため17:30から開店しますとのコト。近くのコンビニでマガジンを立読みし、時間を潰してやってまいりました。チャンスを見て親父さんに「1・3・5」コール!出てきましたよ、噂の一三五。丼に比べて、かなり少なめのスープですね。普通のラーメン屋より1/3ぐらい少ないかな。まぁ、ラーメンですのでまったく問題ないのですが。早速、スープをすすってみる。・・・ウメッ!豚骨醤油ながらもクリーミーなアブラ。コクあり、深みありでございます。濃い味に仕上がっておりますが、他にも濃いお店はいっぱいあるので全然平気です。・・・いや、待てよ、このアブラの味と香り何処かで食べたような・・・?!マイ・ラーメンメモリーズを検索すると1件ヒット。まこと家さんじゃないっすかwまこと屋ほどアブラがクドクありませんが、アブラ少な目の味に似ております。そりゃウマイわけだよ・・・(;´Д`)まこと屋よりもクセがなくて食べやすいです。かといって、同じモノかといえば・・・?お察しの通り、こちら家系ではありませんので、麺が違うわけですね。酒井製麺ではない代わりに、天鳳独自の硬めのちじれ麺なワケです。不思議なことに、これがベストマッチ!こりゃ、大盛りにしてもサクサクいけちゃいそうですね。あと一口で完飲してしまいそうなところを、なんとか理性で抑えましたよ(^^A;唯一のマイナスはパサパサのチャーシューだけですが、チャーシューがメインで食べに来てるワケではありませんし不問ですかね。さて、私の六本木散策もこれにて終了です。本散策の1位は予想通り天鳳でした。5日間で10食のラーメンを食してきたわけですが、「ラーメンは 連日有りだが 連食は無し」で〆たいと思います。有難うございました。
17:00着してみると、まさかの閉店中。ショック!
チャンスを見て親父さんに「1・3・5」コール!
出てきましたよ、噂の一三五。
まぁ、ラーメンですのでまったく問題ないのですが。
早速、スープをすすってみる。・・・ウメッ!
マイ・ラーメンメモリーズを検索すると1件ヒット。
まこと家さんじゃないっすかw
そりゃウマイわけだよ・・・(;´Д`)
まこと屋よりもクセがなくて食べやすいです。
かといって、同じモノかといえば・・・?
不思議なことに、これがベストマッチ!
こりゃ、大盛りにしてもサクサクいけちゃいそうですね。
唯一のマイナスはパサパサのチャーシューだけですが、
さて、私の六本木散策もこれにて終了です。
本散策の1位は予想通り天鳳でした。
5日間で10食のラーメンを食してきたわけですが、
「ラーメンは
連日有りだが
連食は無し」
で〆たいと思います。有難うございました。