麺処 みどりの他のレビュー
こんばんは〜お〜っとつけめんも旨そうっすね〜
私、、塩ラーメン食べようと思っていましたが、、イカンイカン!!訪問したらどっちを
食べるかで、、絶対迷いますね〜私(苦笑) 私、、最近はラーメン食べるときにライスも一緒に
食べることが増えたので、、ここを訪問した時は白めし私も頼もうかな〜イチポッチン。
右京 | 2007年9月1日 19:45こんばんは。
そう言えば、自分は「つけ麺」食べてないんでした。行かねば!
ちなみに味玉に関しては、個人的に「みどり」のものが一番だと思っています。
ふかひれ | 2007年9月1日 23:03皆さんコメント&投票ありがとうございます。
>慶次会長
そちらへお返しします!
>ランディさん
ランディさんなら連食は軽いでしょう!
足利魂見せ付けて下さい!
>ふかひれさん
つけ麺かなり良かったですよ。
味玉は絶品ですよね。
あの味付けは一体どうやって作るのかと思いましたよ。
がる | 2007年9月2日 17:26こんにちは。
つけ麺食べたんですね。高評価ですねぇ。美味しそうです。確かメニューに、つけ麺は全粒粉って記載されてましたね。また行きたくなって来ました。今度はつけ麺食べますよ。
こんばんは〜旭川らあめん ひでまるへコメントありがとうございます。
>おおっと!
カレーきてますねーーー^
しかも遠征っすかあ^
これは会長の美味さが伝わってきます。
限定カレーですから、、我慢できませんでした(;^_^A たしかに距離はありましたが、、カレーが食べれるなら、、私には距離はあって無いようなものでして(笑)
あっ私のなんぞのレビューでで旨さが伝われば、、これ以上の喜ばしいことはございません(涙)
ありがとうございます。
>みどりのコメントありがとうございました。
そうなんですよ。つけ麺はかなりグッドだったんです^
ラーメンもうまいんですがつけ麺もお勧めですなあ!
会長なら連食でしょう!
いえいえ(笑)
同一店補で以前は、、2食食っていまし(笑) 最近はやっていませんでしたが、、よーーしこうなったら、つけめんとラーメン同時に食っちゃいますかね〜(笑)
連食可能でございます(笑)
右京 | 2007年9月3日 18:47>いずみさん
記念すべき100票目ありがとうございます!
つけ麺も全粒粉の細麺だったようなのですが、ラーメンの時の、そばっぽさがなくてツルツルしこしこだったんですよ(笑)
高崎家はいいですよー。ライトなスープはたまに無性にやりたくなるんですよー。
そしてあの店主!高崎名物です(爆)
がる | 2007年9月4日 11:00おはようございます。オリオンにコメントありがとうございます。
>連日オシャレなメニューのレビューが続きますねー。
カニに味噌とは考えただけでうまそー。
つけ麺にするとはここの店、考えましたねー・
私、今度出張あったら絶対行きますよー。
しかもチーズトッピングとは・・・・想像できない味ですなあ。
いや〜やはり創意工夫しているお店のメニューっていいですよね。でも豆乳、カレー、カニ
私に取りましては超オシャレですね(爆) この一週間は、、とても幸せでした(笑) 今度は、、どこかのお店で蟹カレーと蟹油そば出してくれないかなと、勝手に想像しております。
やはりカニ味は味噌と思って、、普段味噌味は食べない私でありましたが、、でも後輩が食べていたカニ正油つけめんのつけ汁だけ飲ましてもらいましたが・・・なんか正油の方が美味しい感じがしましたね(笑)ちょっと複雑な心境になりましたね〜(苦笑)
お〜っとぜひ出張で来ましたら、ここご案内しますよ。私の家からここ近いですから〜
トロケルチーズが特に大好きなので、、あればほぼ入れちゃいますね〜私。粉チーズも堪らんですが、、トロケルチーズのいい所は、スープに絡むと言うよりは、麺との絡み合いが超〜堪らんです(笑)
右京 | 2007年9月8日 06:18コメントありがとうございます。
次念所は人気があっていつも行列で中々足が向きませんが、
私も中華そばには興味有ります。
レビューを楽しみにしています。
ゆみりぃ | 2007年9月9日 15:12こんばんは〜。みどり、こちらは移転前の評判が
とても良かったことを思い出します。ランキングでも
以前は確か1位に君臨していたこともありましたからね。
さて、コメント有り難うございました。
ちばからはしっかりとマシマシに対応してくれる
素晴らしいお店でして、申告すればしっかりと盛って
くれるので山登りが楽しめました。
おや!いよいよJですか!それは楽しみです。
何かありましたらご相談下さい。
Killa Queens | 2007年9月9日 22:57
がる
たんちゃん麺太(休止中)

銀虎(ぎんこ)
まるまる(°…°)四隅踏破
☠秋☠

相方を連れ、こちらに訪店しました。
12:30 到着。
すでに店の外に行列が10名ほどできています。
前回来た時は平日だったためか、待ちは4人ほどでしたが、今日は混んでます。さすが人気店。
家族連れ、カップルの二人組み多いですね。
私もその一組ですが。
10分ほど待って店内へ。
今日はもうつけ麺と決めていたので表記をオーダー。
座敷の奥に座りました。
相方はラーメン国産麺で注文。
5分後、つけ麺登場。
つけ汁はネギに一味唐辛子、チャーシュー、三つ葉、味玉が入っていてかなりうまそう。一口いってみると・・・
これはうまい!
塩ベースですが鶏ガラでしょうか。鶏油の香り、香ばしい味がします。
つけ汁だけ合って濃い目ですが、三つ葉が香りと塩の風味を引き立ていい感じです。
麺は。。。
これは全粒粉?つけ麺は麺を選べなかったので、これは何でしょう。
全粒粉と同様、斑点がみえます。
頂くと、、、
かなりうまいです。つるつるした細麺でそれでいて喉越しがいい。
ラーメンの全粒粉とは違います。
つけ汁のベースはどこかで似たものを食べたことがあると思ったら、あくまでベースはですが、高崎家のつけ麺と似ていると思いました。
そしてチャーシューも四つに切られておりかなり具量も豊富。
小と中が値段は同じなのでCPもかなり高いです。
味玉の黄身まで味が付いたものは絶品!
こんなうまいつけ麺食べたのは初めてでした。
最後に白めしをつけ汁につけて食べたらこれもウマー。
さすがみどり!
恐れ入りました!うまかった!ごちそうさま!
また行きます。