2007年8月31日(金)訪問。この支店限定・9月半ばまで限定の冷やし系があるというので寄ってみました。22:05入店。先客10人。後客3名。予定通り「冷やし味噌担々麺(750円)」と半ライス(100円)、ニンニク餃子(290円)を注文。ニンニク餃子は雑誌「こまち」の特典で無料になりました。担々麺を頼むのは初!これでようやく担々麺デビューです。客層は若者からサラリーマンまでバラバラ。それなりに混んでいます。中には定食だけ食べている方もいて、こういう店なんだと改めて認識。22:16ラーメンがきました。見た目は量がちょっと少なそうです。わしわしと混ぜてから食べ始めました。麺はいつもの極太ストレートじゃなく、中太縮れ麺。ちょっと平っぽく、びらびらした感じもあります。しっかり水〆されているようで、もっちり感もあり美味しい。味噌タレは赤味噌ベースのよう。胡麻の風味もよく、ちょっぴりピリ辛な感じもあり、甘さと辛さのバランスが丁度いい。具には野菜はもやし、人参、キュウリ、かいわれ、玉ネギ。まあ、もやしメインです。その他に挽き肉のそぼろ、味玉。野菜はこちらも水洗いしてあり、シャキシャキして美味しい。味玉はほぼ茹で玉子だが、冷やし系にはあっています。混ぜて食べると野菜のシャキシャキ感と麺のもっちり感が合わさってうまい。ちょっぴりピリ辛なところも食欲をそそり、挽き肉の甘さも相まっていいグイグイ進ませてくれます。餃子は5個。ニンニクの味が強め。ジューシーさは弱いが、無料というところがうれしい。22;26タレまで飲んじゃって完食。夏には丁度いいメニューですね。もう少し量があればなおよかった。また、違うメニューも含めて食べにきます!
22:05入店。先客10人。後客3名。
担々麺を頼むのは初!これでようやく担々麺デビューです。
22:16ラーメンがきました。
見た目は量がちょっと少なそうです。
わしわしと混ぜてから食べ始めました。
麺はいつもの極太ストレートじゃなく、中太縮れ麺。
ちょっと平っぽく、びらびらした感じもあります。
しっかり水〆されているようで、もっちり感もあり美味しい。
味噌タレは赤味噌ベースのよう。
その他に挽き肉のそぼろ、味玉。
野菜はこちらも水洗いしてあり、シャキシャキして美味しい。
味玉はほぼ茹で玉子だが、冷やし系にはあっています。
餃子は5個。ニンニクの味が強め。
ジューシーさは弱いが、無料というところがうれしい。
22;26タレまで飲んじゃって完食。
また、違うメニューも含めて食べにきます!