「特製野菜みそラーメン大盛」@ラーメン 東横 紫竹山店の写真2007年6月17日(日)訪問。
今日は仕事があり、仕事の後またまたラーメン 三吉屋に行きましたが、またまた早じまい!しょうがないので、三件目を狙っていた東横へ。ここにははまっています。今回は紫竹山店です。
ここは、2年前程に一度来たことがあるので今回は2回目。
20:24入店。他の二店と較べてちょっとアットホームな感じもします。テーブル・カウンター席意外にも、畳の小上がりの席があります。
注文の方。今回も「特製野菜みそラーメン大盛」(910+100円)と「小ライス」(100円)と「野菜餃子」(290円)を注文。つけ麺などのメニューもありますが、それは次回試してみたいです。
20:35順次登場しました。
まず、スープ。脂っぽくないが、濃厚な味噌です。味噌の濃度が非常に濃いです。まあ、しょっぱいと感じる方もいるでしょうが、そんな方の為に割スープも。味噌の濃さ、割スープとも他店とそんなに違いはないです。
麺。こちらも極太のストレート麺。もっちりした感じがたまりません。濃いスープに極太麺、力強さを感じます。
具にはいつもと同じキャベツ・もやしの野菜炒め、ちょっと薄めだが、20cmほどのチャーシュー2枚。どれも美味しい一品です。

スープを割スープで薄めながら食べ進めていきます。いろんな濃さが味わえるのがいいですね。結局今回も割スープ全部つかちゃいました。

20:46完食。
美味しい一杯でした。ちょっと残念だと思ったのが、本店より量が少なくのでは?って感じた事。ボリューム感は本店に負けていますね。
今度は違ったメニューに挑戦してみたいです!

わたさん、コメントありがとうございます。
あかいら!と申します。

>根塚店と他の大喜はおっしゃる通り違うので、店舗名を大喜の支店になっていたのを根塚店というひとつの店舗に登録し直してもらいました。

大喜 根塚店への愛を感じました。

>これからも北陸のレビュー期待しています!

これからは北陸への出張減りそうなので、ご期待に応えられないかも知れませんが... 頑張ります。

あかいら! | 2007年6月29日 20:02